Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -0.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Кировская область попала в рейтинг автобусной аварийности на дорогах

Кировская область попала в рейтинг автобусной аварийности на дорогах
Фотография автора
Автор: Редакция

Наш регион занял 22 место в рейтинге «Транспортные риски автобусных перевозок»

31 декабря 2015 года. Аварийность на дорогах в Кирове. В конце года эксперты решили составить рейтинг наиболее опасных регионов, где чаще всего случаются аварии, в которых участвует пассажирский транспорт. Так, в России в автобусных перевозках, в среднем, погибает 3,5 человека, сообщают «Известия». http://izvestia.ru/news/600579 По словам специалистов, аварии случаются, в первую очередь, из-за культуры вождения и транспортной инфраструктуры. 

Согласно рейтингу «Транспортные риски автобусных перевозок», с января по ноябрь 2015 года на 10 тысяч автомобилей в Кировской области приходится 4,9 погибших. Таким образом, наш регион занимает далеко не последнее место по транспортным рискам, расположившись на 22 месте. Всего же по России, согласно статистике, произошло практически 4,5 тысячи аварий из-за нарушений правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта. В таких авариях погибло более 300 человек и более 7 тысяч пассажиров было ранено. 

В этом году в Кировской области аварии с участием автобусов происходили постоянно. Например, в марте 2015 года из-за ДТП с участием автобуса пострадало 9 человек, в том числе двое детей, а в июне этого года в результате жуткого ДТП автобус улетел в кювет, 5 человек в автобусе получили травмы различной степени тяжести.

Кировская область попала в рейтинг автобусной аварийности на дорогах

К слову, по мнению экспертов, наиболее высокий транспортный риск зафиксирован в Ненецком АО (47,2 погибших на 10 тысяч автомобилей), Брянской области (29,9 погибших на 10 тысяч автомобилей) и в Хабаровском крае 29,1 тысяч погибших на 10 тысяч автомобилей). В 23 регионах в 2015 году с января по ноябрь и вовсе не было погибших в авариях с участием пассажирского транспорта.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров