Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

02 июня, Киров 10.5°
Курс ЦБ 69.71 77.64
Общество Добавить в закладки

Кировская область поставляет маски в другие регионы

Кировская область поставляет маски в другие регионы
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Таким способом власти не только помогают другим субъектам, но и восстанавливают экономику нашей области 

На предприятиях Кировской области ежесуточно производят 200 тысяч защитных многоразовых масок. Об этом рассказали в региональном правительстве. Кроме того, на складах предприятий имеется запас в объеме более 1 миллиона защитных масок, а с начала апреля кировские предприятия отгрузили более 2,4 миллионов масок.

Известно, что наша область поставляет средства индивидуальной защиты и в другие регионы, среди них Орловская область, Курганская область, Самарская область, Пермский край, Республика Башкортостан, Республика Коми, Ленинградская область.

Напомним, что в Кировской области до 31 мая введен масочный режим. Жители должны носить маски в магазинах, аптеках, в общественном транспорте. При этом стоимость как одноразовых, так и многоразовых защитных масок в регионе остается достаточно высокой, от 30-35 рублей за штуку и выше. 

Ранее мы сообщали, что некоторые магазины в регионе отказывались обслуживать посетителей без масок и даже пускать их в торговое помещение. В Управлении Роспотребнадзора по Кировской области пояснили, что посещение организаций населением в масках носит рекомендательный характер, а руководство магазинов не будут наказывать, если покупатель пришел без маски. 

Фото: unsplash.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров