Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Кировская область снижает уровень государственного долга 0+

Автор: Эмма Летягина

Погашение госдолга осуществляется за счет собственных средств областного бюджета 

С 2017 года в области ведется работа по снижению объема государственного долга. За период с 2017 по 2018 годы государственный долг снизился на 1,1 миллиарда рублей, а уровень долговой нагрузки областного бюджета — на 13,4%. К концу текущего года планируется снизить общий объем долговых обязательств области еще на 0,8 миллиарда рублей. Его уровень на конец года составит 24,3 миллиарда рублей, или 74,8% от объема налоговых и неналоговых доходов областного бюджета. 
Снижение уровня долговой нагрузки областного бюджета является также основной задачей долговой политики Кировской области на 2020 – 2022 годы. 
При формировании областного бюджета на 2020 год и на период 2021 и 2022 годов запланировано снижение государственного долга к концу планового периода до 20,4 миллиарда рублей, долговой нагрузки – до 49%. 
На постоянной основе ведется работа по минимизации расходов на обслуживание банковских кредитов: снижаются процентные ставки, ведется досрочное гашение и сокращение периода их использования. 
Как ранее отмечал председатель правительства Кировской области Александр Чурин, устойчивый рост собственных доходов областного бюджета позволяет региональному правительству своевременно решать поставленные задачи.  


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться