Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Десятки новых случаев COVID-19 выявлены за сутки в Кировской области

04 июля, Киров 19.3°
Курс ЦБ 70.5 79.22
Общество Добавить в закладки

Кировская область закрыла дорогу для удмуртских машин: как долго будут действовать ограничения

Кировская область закрыла дорогу для удмуртских машин: как долго будут действовать ограничения
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Это связано с тем, что лесовозы разрушали дорожное покрытие 

С 23 июня автодорогу, которая находится на границе Кировской области, закрыли для транспортных средств из Удмуртии. Соответствующее решение приняла администрация Афанасьевского района. Ограничения действуют на автодороге Анфиногеново — Лытка — граница Удмуртской республики для транспорта из Удмуртии с разрешенной максимальной массой более 6 тонн.

— В целях обеспечения безопасности дорожного движения, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций посредством обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования местного значения, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования Афанасьевский муниципальный район Кировской области, постановлением администрации Афанасьевского района с 23 июня 2020 года по 22 июля 2020 года вводится временное ограничение движения транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 6 тонн на автомобильной дороге с гравийным покрытием Анфиногеново — Лытка — граница Удмуртской Республики, - сообщается на сайте мэрии.

Ограничения связаны с тем, что лесовозы из соседней Республики стали делать крюк через нашу область, так как часть дороги в Удмуртии перекрыта из-за ремонтных работ. И получилось так, что большегрузы продавили дорогу в Кировской области. 

Портал «Планета Афанасьево» сообщил, что оперативно дорога была обследована сотрудниками администраций Афанасьевского района и Лыткинского сельского поселения, а также подрядчиком. Так, были оформлены все надлежащие документы и принято экстренное решение дорогу закрыть.

Как пояснил первый заместитель главы администрации Афанасьевского района, соответствующие меры были приняты в связи с погодными условиями:

— Сейчас активно идут дожди, поэтому грунтовое покрытие быстро портится. К тому же на указанном участке есть понтонный мост, который не предусматривает движение большегрузов, тем более в прицепами. Аналогичные меры будут действовать до улучшения погодных условий. 

И понятно, местные власти хотят сохранить дорожное полотно, чтобы жители нашей области имели возможность передвигаться на легковых автомобилях, ведь после большегрузов дорога становится практически непроезжей.

Уточняется, что временное ограничение движения не распространяется на пассажирские перевозки автобусами; на перевозки пищевых продуктов, воды, алкогольной продукции, безалкогольных напитков, животных, кормов для животных, лекарственных препаратов, топлива, семян, удобрений, почты и почтовых грузов; на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; на транспортировку дорожно-строительной техники и материалов; на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти; на спецтехнику для перевозки твердых коммунальных отходов на полигон.

Фото: afanasyevo.ucoz.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров