Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

35 случаев заражения коронавирусом в лагере «Юность»: возбуждено уголовное дело

03 августа, Киров 17.5°
Курс ЦБ 73.43 87.29
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Кировская областная типография: никакого захвата «Альфа-Ньюс» не было

Кировская областная типография: никакого захвата «Альфа-Ньюс» не было
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировская областная типография: никакого захвата «Альфа-Ньюс» не было

10 июля 2014. Захват «Альфа-Ньюс».В Кировской областной типографии официально прокомментировали "захват" типографии «Альфа-Ньюс».

По официальной информации, в конце 2013 года московское издательство «Руссо», собственник земли, зданий и оборудования типографии на Мостовой, 32/7, начало поиски покупателя для типографии, которую много лет арендовала компания «Альфа-Ньюс». Арендатор был предупрежден о том, что в скором времени помещение придется освободить.

6 июня 2014 года был подписан договор купли-продажи с ООО «Кировская областная типография» и лизинговой компанией. Однако, несмотря на наличие договора, арендатор «Альфа-Ньюс» отказался пускать прежних и новых собственников на территорию типографии. 

По этой причине издательство «Руссо» заключило договор с ЧОП. 11 июня ЧОПовцы попытались силовым методом освободить территорию типографии. После этогов СМИ прошла волна публикаций о «захвате» типографии, а представители «Альфа-Ньюс» предъявили копию договора аренды на срок до конца декабря 2014 года.

В издательстве «Руссо» заявили, что никакой договор с «Альфа-Ньюс» не подписывали. При проверке выяснилось, что в договоре указаны неверные реквизиты, а с апреля не платится арендная плата. В настоящее время директор «Руссо» Владислав Лосев возвращает назад средства, поступающие по данному договору.

4 июля собственники типографии попытались снова войти на территорию со свидетельством о праве собственности, но их остановила полиция. Как выяснилось, полицейских вызвал руководитель «Альфа-Ньюс».

На днях по заявлению директора «Кировской областной типографии» Александра Журавлева на Мостовой, 32/7 полиция провела осмотр. Осмотр показал, что из помещения вывезена часть оборудования.

В настоящее время представители «Кировской областной типографии» и «Руссо» надеются, что правоохранительные органы помогут защитить частную собственность. 

Источник фото: Кировская областная типография

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров