Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Кировская поликлиника № 5 обзавелась пятью новыми современными кардиорегистраторами 0+

Поликлиника № 5 Кировского клинико-диагностического центра обзавелась 5 новыми современными кардиорегистраторами для комплекса суточного мониторирования электрокардиограммы «Миокард-Холтер-2» («холтеровские мониторы»).  Цена кардиорегистратора составляет порядка 100 тысяч рублей. Куплены они на средства поликлиники. 

– Пациенты направляются на суточное мониторирование ЭКГ по медицинским показаниям, – рассказал врач функциональной диагностики Олег Паршин. – В основном, это заболевания сердца и сосудов, нарушения ритма сердца, состояния перед оперативным вмешательством и другое. Пациенты направляются врачами-кардиологами или участковыми терапевтами всех структурных подразделений ККДЦ.

В течении суток мониторинг ЭКГ осуществляется в постоянном режиме. А портативный регистратор ведет запись информации о состоянии здоровья пациента.  Регистратор располагается на теле человека с помощью электронной накладки.  Информация  с регистратора скачивается на компьютер, по подобию флешки.

Каждому пациенту для более полной картины о состоянии  его здоровья выдается специальный дневник наблюдения. В нём больной сам делает отметки о своем самочувствии, приеме лекарства, отдыхе, движении.

После обработки данных врач функциональной диагностики передает отчет лечащему врачу пациента.  И он уже корректирует лечение.

По словам и. о. главного врача ККДЦ Александра Старикова, новое оборудование помогает сделает медицинскую помощь для пациентов более доступной:

– До этого в арсенале специалистов отделения функциональной диагностики ККДЦ было 15 приборов. Сейчас стало 20. В месяц проводится более 400 исследований. Приборы российского производства – компактные, современные, ни в чем не уступают импортным аналогам, – отметил Александр Стариков. 

Зампред Дмитрий Курдюмов в свою очередь отметил, что данное оборудование – только часть из целого комплекса мер, реализуемых в Кировской области по снижению смертности населения, в том числе от болезней системы кровообращения.

Напомним, в Кировской области также реализуется проект по лекарственному возмещению, появляются новые методы диагностики и лечения, совершенствуется послеоперационная реабилитация у пациентов с заболеваниями сердца и сосудов, внедряются системы дистанционного мониторинга и «искусственного интеллекта» и многое другое. Эта важная работа будет продолжена и в дальнейшем.  
 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться