Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

27 мая, Киров 10.3°
Курс ЦБ 71.06 77.91
Общество Добавить в закладки

Кировские активисты предлагают бороться с запахом в городе через соцсети

Кировские активисты предлагают бороться с запахом в городе через соцсети
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Ситуация со зловонным запахом повторяется из года в год. Активисты уверены, что причины тому — работа Биохимзавода 

С неприятным запахами, вероятно, приходящими с территории БХЗ, решили бороться не только граждане, но и депутаты. Теперь предлагается делать это онлайн, чтобы подключить к проблеме как можно больше людей.

Уже не первый год в весенне-летнее время с завода распространяются запахи, которые тревожат жителей Кирова. Проверки и предписания, как показывает практика, в поисках решения проблемы бесполезны. 

— В прошлом году были совещания, проверки, предписания, наказания, но запах сильнее. Наша задача — объединиться и сделать так, чтобы горожан не травили, - рассказывает Валерий Семенищев, инициатор челленджа.

Идею кировского общественника Валерия Семенищева поддержал депутат Законодательного собрания Федор Киселев, а также его помощник  Александр Косарев. Активисты предлагают запустить челлендж: записать видео с места, где пахнет, указав квартиру, двор дома, улицу. Также следует представиться и назвать дату и время.

Первый видеоролик записал помощник депутата ОЗС Александр Косарев. Под записью уже стали появляться комментарии о местах, где также наблюдаются неприятные запахи, например, на улице Производственной. Если в вашем районе также присутствуют специфические запахи, сообщите об этом в комментарии к новости. Под записью нужно указать хэштеги #СоСтороныБХЗ #ЧистаяСтрана #БХЗ.

Ранее, в 2019 году, когда произошла аналогичная ситуация, технический директор предприятия Андрей Гордин пояснял, что причина неприятных запахов кроется в работе других предприятий города, однако, по его словам, жители областного центра всегда полагают, что во всем виноват БХЗ. 

Отметим, что летом 2019 года по инициативе Следственного комитета и прокуратуры деятельность предприятия была приостановлена. Это связано с тем, что руководство не выполнило соглашение по установке фильтров еще в 2017 году. Поэтому тогда Биохимзавод закрылся, официальная причина — проведение капитального ремонта. К слову, сейчас работа возобновлена. В апреле предприятие запустило производство дезинфицирующего препарата.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров