Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #спорт

Кировские автогонщики взяли «бронзу» этапа Кубка России по ралли-рейдам в Тольятти 0+

С трофеями вернулись кировские автогонщики Вадим Федотов (пилот) и Александр Куприянов (штурман) с I этапа Кубка России по ралли-рейдам «Баха Тольятти», который завершился на днях в Самарской области.

Побороться за престижную награду на двухдневной 250-километровой трассе, почти полностью повторяющей маршрут автогонки «Париж – Дакар», съехались без малого тридцать экипажей со всей страны на самых разных транспортных средствах – от багги до грузовиков.

Кировчане на автомобиле Can-Am Maverick X3 с итоговым результатом 2:13:26, несмотря на высочайшую конкуренцию, сумели занять третье место в категории ТЗ и стать третьими в абсолютном зачёте.

Борьба на всей протяжённости трассы шла плотная и ожесточённая, — рассказывает Вадим Федотов. — Разрыв между участниками шёл на минуты, что в нашем виде спорта сравнимо с долями секунд. Маршрут изобиловал сложными поворотами и прямыми перегонами, которые делают соревнования особо захватывающими и зрелищными. Участники постоянно менялись позициями. Тем приятней осознавать, что по итогам двух дней мы оставили позади многих именитых спортсменов международного уровня.

Для справки: Вадиму Федотову тридцать два года, автомобильным спортом он всерьёз занимается с 2015 года, имеет первый взрослый разряд, член сборной Кировской области по автоспорту. По итогам стартов в Кубке России 2018 года вошёл в top-10 пилотов страны.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться