Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.1°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Кировские чиновники от здравоохранения ведут нечестную игру?

Кировские чиновники от здравоохранения ведут нечестную игру?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Кировские чиновники от здравоохранения ведут нечестную игру?

Антимонопольщики выявили нарушение Федерального закона «О защите конкуренции» 

Кировское Управление Федеральной Антимонопольной службы возбудило дело в отношении Департамента Здравоохранения Кировской области, Управления Здравоохранения администрации города Кирова и Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования. Чиновников обвиняют в ограничении конкуренции.

Сотрудники антимонопольной службы выявили в действиях чиновников от здравоохранения нарушение Федерального закона «О защите конкуренции» (части1 статьи 15). Как оказалось, чиновники устанавливали необоснованные барьеры для входа на кировский рынок услуг ОМС. В частности эта проблема коснулась НУЗ «Отделенческая больница на станции Киров ОАО «Российские железные дороги». Именно этому учреждению здравоохранения при реализации Территориальной программы обязательного медицинского страхования Кировской области начали вставлять палки в колеса.

Кстати, еще Сергей Карнаухов, заместитель Председателя Правительства Кировской области, обратил свое внимание на проблему в сфере здравоохранения. В 2009 году он изучал вопрос закупки нового маммографа импортного производства, который был заказан Департаментом здравоохранения Кировской области. Сергей Сергеевич выяснил, что аналогичное оборудование можно купить на 40-50% дешевле и в России, а не за рубежом. Сама заявка Департамента показалась «борцу с коррупцией» совсем непрозрачной. Правда, после комиссии по рассмотрению проектов техзаданий мамморгаф все же приобрели у импортного производителя...

Отметим, что дело было возбуждено 1 июня по заявлению НУЗ «Отделенческая больница на станции Киров ОАО «Российские железные дороги»». 

В Управлении антимонопольной службы пояснили:
- Сейчас дело только принято к рассмотрению по признакам нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции». 17 июня на комиссии оно будет рассмотрено. Только тогда можно будет говорить о том, были ли какие-либо нарушения или нет.  


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров