Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Кировские чиновники вошли в число самых бедных по стране 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Зарплата кировских чиновников на 29,6% меньше средней зарплаты по России

Как сообщает РБК со ссылкой на Росстат, в нашей стране значительно разнятся зарплаты не только простых жителей, но и чиновников. Цифры поражают - если в Ямало-Ненецком автономном округе муниципальные служащие получают в месяц свыше 133 тысяч рублей, то в Псковской области, — всего 18 тысяч рублей, а это почти в 7 раз меньше.

Выгоднее всего работать в органах, кроме ЯНАО, Ханты-Мансийского автономного округа – 97,5 тысяч рублей в месяц, Чукотского автономного округа – 93,8 тысяч рублей, Ненецкого автономного округа – 93,7 тысяч рублей, Москвы – 91,4 тысячи рублей и Сахалинской области – 90,6 тысяч рублей.

А вот Кировская область вошла в число аутсайдеров – у нас муниципальный чиновник в месяц можете заработать 21,6 тысячу рублей. Хотя, как вы уже поняли, есть зарплаты и меньше. Взять хотя бы Карачаево-Черкесскую республику с доходом служащих в 20,1 тысячу рублей или Ингушетию – с 20,4 тысячами рублей.

При этом исследователи отмечают, что зарплата кировских чиновников на 29,6% меньше средней зарплаты по России. 

Напомним, в январе-мае текущего года работникам организаций региона было начислено в среднем  28,6 тысяч рублей.  Однако если ознакомимся с суммами, которые работодатели размещают в своих объявлениях о поисках сотрудников, то мы увидим цифры на порядок ниже


Обсуждения:
  • 25.08.2019    22:20

    ахаха... бедняги, не чо красть!

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться