Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.1°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Кировские депутаты хотят отменить транспортный налог

Кировские депутаты хотят отменить транспортный налог
Фотография автора
Автор: Редакция

Инициатива будет направлена в Госдуму в ближайшее время

27 октября 2015. Транспортный налог. Согласно инициативе Кировских депутатов, транспортный налог в России должен быть отменен с 1 января 2017 года. Еще в 2012 году лично президент России Владимир Путин высказался, что поддерживает отмену транспортного налога, Министерство транспорта также высказывало аналогичное мнение на этот счет.

Виктор Женихов, депутат Законодательного собрания:
— Существующая в настоящий момент система транспортного налога не имеет под собой достаточного экономического обоснования. В настоящий момент транспортный налог начисляется в зависимости от мощности двигателя транспортного средства, чем мощнее двигатель, тем выше транспортный налог. Однако уровень жизни в регионах, особенно не входящих в Центральный Федеральный округ, не позволяет большинству владельцев транспортных средств приобретать современные автомобили, в итоге многим приходится платить за большое количество лошадиных сил. В случае включения транспортного налога в акцизы на бензин, платить его будут именно за использование транспортного средства, а не за его хранение.

Дмитрий Русских, депутат
— Введя дорожный фонд, основное поступление средств в который осуществляется за счет акцизов на бензин, логично было бы отменить транспортный налог. Сегодня социально экономическая ситуация в нашей стране показывает, что время для этого пришло. Сегодня сложилась уникальная ситуация, когда автолюбители обложены двойным налогом: это транспортный налог и акциз на бензин.

Стоить заметить, что подобной практики двойного налога нет ни в одной стране мира, в большинстве цивилизованных стран транспортный налог как раз включен в акциз на бензин. Отмена транспортного налога не должна отразиться негативно на состоянии дорог. Тем более, водители большегрузов с 15 ноября будут платить за превышение массы машины налог с каждого километра. Именно грузовые автомобили оказывают негативное воздействие на состояние дорожного полотна, поэтому взимать с них плату за пользование федеральными дорогами вполне логично.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров