Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

07 августа, Киров 17.9°
Error
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Кировские депутаты не разобрались с правилами продажи алкоголя

Кировские депутаты не разобрались с правилами продажи алкоголя
Фотография автора
Автор: Редакция

Вопрос о продаже спиртного в кафе, расположенных в жилых домах, продолжает вызывать споры

Вопрос о продаже алкоголя в заведениях общественного питания, расположенных во встроенных и пристроенных помещениях, а также ресторанах, продолжают обсуждать. Сегодня на заседании комитетов ОЗС депутат Марина Созонтова внесла изменения в законопроект. Если он будет принят, то нельзя будет продавать спиртное в заведениях, расположенных на цокольных и первых этажах домов. Свою инициативу депутат объясняет многочисленными претензиями избирателей, которые жалуются, что отдыхающие нарушают их спокойствие. Предложение поддержал депутат ОЗС Михаил Курашин. 

Михаил Курашин:
— Мы обсуждаем эту инициативу на экономическом комитете, общественная палата обсуждает на экономической комиссии. Давайте мы абстрагируемся от этой ситуации и встанем на позицию тех людей, которые живут в этих домах. Как человек, который сам живет в таком доме, могу сказать,что большой пользы от присутствия магазина я не чувствую. 

Кировские депутаты не могут разобраться с правилами продажи алкоголя


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Бизнес-омбудсмен Андрей Вавилов вновь выразил несогласие с данной позицией. По его мнению, экономическое обоснование законопроекта является ошибочным, в действительности бюджет потеряет серьезные средства, а ряд заведений общепита будут закрыты. С Вавиловым согласилась Председатель союза рестораторов Кировской области Татьяна Кайгородцева. По расчетам Печонкиной, в отдельных случаях прибыль ресторанов и кафе с продажи алкоголя после 23 часов достигает 90%. 

Депутат Валерий Туруло отметил, что сомнительные заведения должны быть закрыты. Однако в том случае, если предприниматель работает в рамках закона, то правительство и муниципалитеты обязаны возмещать все понесенные убытки.
Председатель Законодательного Собрания Алексей Ивонин вообще предложил Марине Созонтовой снять законопроект и доработать его. Господин Ивонин отметил, что законопроект содержит ряд противоречий. 

 

Фото:pic.news.mail.ru, img.grouponcdn.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров