Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

13 июля, Киров 23.4°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Недвижимость Добавить в закладки

Кировские депутаты предложили «расширить» грани капремонта

Кировские депутаты предложили «расширить» грани капремонта
Фотография автора
Автор: Редакция

Речь идет об увеличении количества мероприятий, проводимых в ходе капремонта 

16 ноября 2015. Капремонт в Кирове. Депутат Законодательного собрания Кировской области Николай Дубравин подготовил очередной законопроект, направленный на улучшение качества капитального ремонта в многоквартирных домах. 

Предложение депутата — расширить список мероприятий, проводимых в ходе капремонта, за счет средств Фонда капитального ремонта многоквартирного дома. А именно: утеплять фасад, устанавливать пандусы для перемещения инвалидных колясок, ремонтировать системы мусороудаления и вентиляции и ремонтировать выходы из подъезда здания, подвала или цокольного этажа. Также Николай Григорьевич предлагает невентилируемые крыши переустраивать на вентилируемые, усиливать несущие и несущие стены, плиты перекрытие, несущие колонны, лестничные марши. Также законопроект предлагает проведение мероприятий, которые помогут сделать более «экономным» расход электроэнергии в доме: будет проводиться энергетическое обследование дома в соответствии с современным законодательством. 

Любопытно, что все нововведения не потребуют дополнительных расходов из бюджета Кировской области. Вот только будет ли принят законопроект Дубравина — вопрос совсем другой, как правило, его предложения популярностью обычно не пользуются. Сам законотворец считает, «что основная часть депутатов просто зомбирована на принятие тех законов, которые улучшают благополучие только для чиновника».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров