Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировские догхантеры снова начали травить собак

Кировские догхантеры снова начали травить собак
Фотография автора
Автор: Редакция

В микрорайоне Лянгасово уже замечены первые приманки для собак 

26 ноября 2015 года. Догхантеры в Кирове. Случаи отравления собак замечены в микрорайоне Лянгасово. Местные жители в соцсетях уже предупреждают владельцев собак об осторожности: 

— Внимание владельцам собак!!! Дважды находила в поселке (один раз в лесничестве, у кедровой полянки, второй – в районе Молодежного проезда, дома 5) сосиски и вареную колбасу, в которые напиханы таблетки. Одно пока точно – это не изониазид, а что-то другое. Будьте внимательны! Судя по всему, появились догхантеры местного разлива. 

Кировчане негодуют, так как от таких приманок могут пострадать не только домашние животные, но и дети: 

Валентина Соколова, кировчанка: 
— Мало того, что они травят этой отравой домашних собак, так они еще и подвергают в опасность маленьких детей. Пожалуйста, надевайте на своих собак намордники, не выгуливайте их без поводка и, когда гуляете с маленьким ребенком, следите за ним. 

Кировские ветеринары предупреждают о мерах предосторожности при выгуле домашних питомцев и при отравлениях собак: 

Анастасия Носова, ветеринар: 
— Во-первых, обязательно надевайте на домашних собак намордник и поводок, это поможет уберечь вашего любимца от отравы. Во-вторых, проявляйте бдительность, если в вашем районе завелась стая бродячих собак, скорее всего, именно там и лежат приманки. В-третьих, если ваша собака отравилась, быстрее везите её в ветеринарную клинику. Если такой возможности нет, то нужно иметь собачью аптечку на случай отравления «популярными» среди догхантеров препаратами и уметь вызывать у собаки рвоту. В аптечку должны входить шприцы, пиридоксин (антидот к туберкулезному препарату), викасол (антидот к крысиному яду), раствор Рингера-Локка (физраствор). 

Специалисты напоминают, что собака – это частная собственность владельца, а по Конституции РФ частная собственность является неприкосновенной. Так что помимо статьи за жестокое обращение с животными, догхантерам грозит статья за умышленное уничтожение чужого имущества. 

К слову, еще в январе этого года активисты хотели провести акцию по зачистке улиц от бездомных собак.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров