Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -0.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Кировские дороги. Финансирование есть, а проблемы остаются

Кировские дороги. Финансирование есть, а проблемы остаются
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировские дороги. Финансирование есть, а проблемы остаются

Несмотря на большой объем финансирования, есть проблемы с некачественным планированием дорожной деятельности

Контрольно-счетная палата Кировской области проверила законность и результативность использования средств Дорожного фонда. Результаты не утешительны, а именно, основной проблемой является то, что несмотря на увеличение объемов ремонта дорог, их состояние до сих пор оставляет желать лучшего.

Выяснилось, что было несколько фактов нецелевого использования бюджетных средств. К примеру, в Свечинском районе вместо запланированного ремонта дворовой территории многоквартирного дома в текущем году, были отремонтированы пешеходные дорожки у местной администрации на сумму 365 тысяч рублей.

Стоит отметить, что ямочный ремонт и укладку асфальта в дождливую или снежную погоду, скорее всего тоже можно отнести к нецелевому расходованию средств. Ведь вероятно, что, асфальт, уложенный в таких условиях, в скором будущем потребует ремонта, соответственно и очередных денежных затрат.

Расходы Дорожного фонда за 2012 год составили 3 миллиарда 819 миллионов 700 тысяч рублей, в 2013 году — 4 миллиарда 117 миллионов рублей. В следующем году финансирование содержания и ремонта дорог города и области составит 3 миллиарда 820 миллионов 741 тысяча рублей.

Но несмотря на ежегодные немалые затраты на ремонт и содержание дорог, жители города и области жалуются на практически полное отсутствие дорог на отдельных участках. Да и сами власти уточняют, что пока не стоит ждать разительных перемен, касающихся дорог. Губернатор Кировской области Никита Белых лично заверил жителей, что еще длительное время проблемы будут продолжаться, поэтому автомобилистам, видимо, придется еще запастись терпением.

Не исключено, что выдели из бюджета в несколько раз больше средств на ремонт и содержания дорожной сети, ситуация мало изменится. Ведь, как выяснила Контрольно-счетная палата, специалисты, занимающиеся дорожным вопросом не умеют как следует планировать дорожную деятельность. В частности, не сформирована в полном объёме муниципальная нормативно-правовая база, которая бы регламентировала планирование и расходование бюджетных средств на дорожную деятельность. Да и некачественные размещения заказов также играют свою роль.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров