Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #спорт, #дети

Кировские ДЮСШ переходят на подготовку спортивного резерва 0+

35 школ перейдут из системы образования в спортивную отрасль

Региональные власти в специальной рубрике на сайте  «Правительство о главном» рассказали о мерах по развитию спорта в области. В частности, в регионе меняют систему подготовки спортсменов. Раньше все ДЮСШ находились в системе образования и работали в основном на гармоничное развитие ребенка. Сейчас школы могут перейти в спортивную отрасль и начать реализацию программ подготовки спортивного резерва.

- «Это более серьезный уровень, такие программы направлены на достижение самых высоких спортивных результатов и выявление перспективных спортсменов. На реализацию программ спортивной подготовки уже перешли 10 учреждений и еще 25 изъявили такое желание», – сообщается в обращении от лица команды правительства Кировской области.

Всего в области действует 55 спортивных школ, в том числе 7 школ олимпийского резерва, а также центр развития зимних видов спорта «Перекоп». Эти структуры готовят спортсменов для сборных команд области и страны, обучение в них бесплатное.

Также власти рассказали о планах по развитию спортивной инфраструктуры. К этому направлению активно привлекают социально-ответственный бизнес. Так, по инициативе врио губернатора Кировской области Игоря Васильева в регионе запустили программу «Спортивная Вятка». В этом году она охватила 44 муниципалитета, где в сотрудничестве с социально ответственным бизнесом строят или ремонтируют объекты спортивной инфраструктуры. Партнером программы выступает компания «УРАЛХИМ», предприятие выделило на реализацию проекта 19 млн рублей. На что потратить средства – решают сами муниципалитеты. Так Верхошижемский район приобрел инвентарь для ДЮСШ, в Кикнурском районе оборудуют площадку для выполнения нормативов ГТО, Котельничский район меняет окна и двери в бассейне. Власти ведут переговоры еще с рядом предприятий об участии в программе. Ожидается, что масштаб проекта будет расширятся год от года.

Решить инфраструктурные проблемы помогает и «Газпром». В рамках проекта госкорпорации «Газпром – детям» в 2017 – 2018 годах в области построят 11 многофункциональных спортивных площадок. К 1 сентября будут готовы 4 объекта – это площадки в Малмыжском, Шабалинском, Кирово-Чепецком районах и в ЗАТО Первомайский.

 

Фото:arhiv.biznesars.ru


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    26.08.2017    11:03

    Хорошо, что взялись за регионы и расширяют сеть спортивных школ, ведь это значит что больше детей смогут там учиться. Порой, дети с хорошим потенциалом так и варятся в собственном соку. Без соперничества и состязаний сложно добиться высоких результатов.

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha