Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -13.4°
Курс ЦБ
Спорт Добавить в закладки

Кировские экстремалы хотят вернуть себе «мост самоубийц»

Кировские экстремалы хотят вернуть себе «мост самоубийц»
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: В Нововятске провалился пешеходный мостик
«Extreme sport team» и Никита Белых
Роупджамперы обратятся в администрацию города с просьбой разрешить им проводить прыжки

Кировское объединение экстремалов «Extreme sport team», которое в своей основе специализируется на прыжках на альпинистской веревке с фиксированных объектов (Ropejumping), решило вернуть ранее облюбованный «мост самоубийц».

Ребята планируют написать в администрацию города и Правительство области несколько писем с просьбой разрешить им проводить прыжки.

Денис Антипанов, организатор команды «Extreme sport team»:
- Мы хотим предложить компромисс администрации города. С их разрешения мы сами проводим модернизацию верхнего ограждения одного пролёта решётки так, чтобы можно было осуществлять прыжки и после этого закрывать ограждение, чтобы не допустить несчастных случаев. Мы согласны на любой контроль со стороны администрации.

Кировские экстремалы уже приложили руку к этой территории — они облагораживали и прибирали участок около моста. Кроме того, ребята встречались с Никитой Белых с целью обсудить содержание моста.

Денис Антипанов:
- По инициативе тех, кто постоянно прыгает с нами и приходит регулярно на спелеотренировки (а таких более 50 человек), 2-3 мая был проведён субботник под мостом. Также мы встречались с губернатором области и разговаривали на тему облагораживания окрестной территории пешеходного моста. Надеемся на понимание и поддержку властей.

Команда «EST» еще с 2006 года проводила прыжки с легендарной конструкции и их мероприятия пользовались успехом среди кировчан. При этом, прыжки всегда проводились по всем правилам, что позволяло избегать несчастных случаев и других инцидентов.

Денис Антипанов:
- Мост в Александровском саду - легендарный объект роупджампинга. Он идеально подходит для проведения безопасных прыжков и широко известен роупджамперам не только в Кирове, но и в России. Огромное множество сюжетов для телепередач было снято про роупджампинг в Александровском саду, в том числе были сюжеты по ОРТ и НТВ. Солидная высота объекта, красивый вид на реку и набережную делают этот мост уникальным, поэтому мы и хотим создать условия для безопасного и общедоступного продолжения прыжков с верёвкой.

Уникальность этого экстремального развлечения заключается в том, что получить дозу адреналина может абсолютно любой человек достигший 18 лет (либо моложе, но в присутствии своих родителей). Для прыжка не требуется определенных навыков альпинизма и скалолазания, достаточно лишь пройти курс по подготовке.

Денис Антипанов:
- Странно, но роупджампинг, появившись в 1998 году и бурно развиваясь по всему миру как отдельный вид спорта, в России ещё не внесён в общий реестр видов спорта. Можно сказать, что прыжки с верёвкой сочетают в себе такие виды спорта как альпинизм, спелео-технику и парашютизм (BASE- прыжки с парашютом с наземных объектов). Есть много людей, которым нравятся все перечисленные виды спорта, но в чистом виде они либо слишком затратны, скучны, либо опасны. Роупджампинг для многих среди нас - это идеальное сочетание. Любой житель Кирова, который хочет этим заниматься, может прийти к нам и после курса подготовки прыгать с нами.

Напомним, что после трагедии, которая произошла на мосту 21 июня 2009 года, когда погиб молодой человек, прыжки с объекта прекратились. В этот день экстремальным развлечением занималась никому не известная компания. Спустя 2,5 месяца на мосту установили ограждения, которые полностью лишили экстремалов возможности устраивать коллективные и общедоступные прыжки.

Денис Антипанов:
- При нас было 5 случаев, когда люди приходили на мост покончить с жизнью, но после прыжка с верёвкой у них появлялось желание жить. Не стоит также забывать о случаях, когда организовать прыжки пытаются дилетанты. Это нужно однозначно пресекать.

Несмотря на трагичный случай, которой вероятно произошел по халатности организаторов, Денис гарантирует безопасность проведения мероприятия.

Денис Антипанов:
- В роупджампинге при правильной организации, риск ЧП сводится к нулю. Это достигается высокой подготовкой организаторов, самым высоким качеством снаряжения, многократными теоретическими расчётами системы прыжков на конкретном объекте и проверками на практике безопасности прыжка с использованием груза. Все эти пункты исполнялись и исполняются нами на 100%. Я лично заканчивал курсы альпинистской подготовки и проходил полное обучение, а впоследствии занимался промышленным альпинизмом.

Город Киров: Кировские экстремалы хотят вернуть себе «мост самоубийц»Город Киров: Кировские экстремалы хотят вернуть себе «мост самоубийц»Город Киров: Кировские экстремалы хотят вернуть себе «мост самоубийц»
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров