Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

07 августа, Киров 16.3°
Error
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Кировские кафе освободили от ограничений по продаже алкоголя

Кировские кафе освободили от ограничений по продаже алкоголя
Фотография автора
Автор: Редакция

С 31 марта местные запреты по времени, условиям и месту розничной продажи спиртного на них не распространяются 

10 марта 2017. В реализации алкогольной продукции на территории Кировской области грядут изменения. Речь идет о торговле спиртным на предприятиях общественного питания, в том числе в ресторанах, барах, кафе и кофейнях, на которые в конце 2015 года были наложены ограничения. Уже 31 марта они будут изменены. Как именно и с чем это связано, разбиралась редакция Интернет-портала «Город Киров.RU”

В министерстве развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области нам пояснили, что толчок к изменениям поступил от государства, которое еще в 2016 году приняло закон, согласно которому власти в субъектах федерации лишаются права устанавливать дополнительные запреты на время, условия и места розничной продажи алкогольной продукции на предприятиях общепита

Министерство развития предпринимательства , торговли и внешних связей Кировской области: 
— В соответствии с требованиями федерального закона был принят и закон в Кировской области. Таким образом, дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области с 31 марта 2017 года не будут распространяться на предприятия общепита, что конечно положительно отразится на предпринимателях, осуществляющих данный вид деятельности. 

Что же именно изменится? В первую очередь новый закон исключает нормы, по которым продавать алкоголь не могли предприятия общественного питания, расположенные в многоквартирных домах, по соседству с органами власти, в нестационарных торговых объектах и при наличии в помещении менее 8 столов и 321 посадочных мест. 

Также со следующего месяца им будет не запрещено торговать спиртным в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, то есть тех, что проводятся на улицах, на площадях и на других территориях, не предназначенных для этого. А также в зонах рекреационного назначения, к которым относятся парки, скверы, пляжи и другие территории, предназначенные для отдыха. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Что касается ограничений по времени, то теперь на предприятия общепита не распространяются временные рамки, когда с 23:00 (по воскресеньям с 22:00) до 10:00 продажа алкоголя запрещена. Кроме того, им будет позволено торговать спиртным на вынос, так как это ограничение тоже было связано с временем, выделенным на реализацию спиртного. 

Отметим, что при представлении данного законопроекта на заседании Заксобрания и.о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Ольга Чаузова отметила, что для контроля за оборотом алкоголя у местного правительства появятся другие полномочия. Во-первых, по установлению порядка информирования органов МСУ об организациях и индивидуальных предпринимателях, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, включая пиво, в том числе при оказании услуг общественного питания, расположенных на территории соответствующего м/о. А во-вторых, по установлению порядка информирования органами МСУ организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, о принятом муниципальном правовом акте, определяющем границы прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.  

Кстати, вместе с этим в Кировской области сняли запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков.

 

Фото:retina.news.mail.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров