Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

23 октября, Киров -0.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировские полицейские поймали «ведунью», которая снимала порчу со старушек

Кировские полицейские поймали «ведунью», которая снимала порчу со старушек
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

От действий мошенницы пострадали пожилые женщины

На днях к 91-летней пенсионерке на улице подошла женщина, которая вызвалась помочь донести её сумки. По дороге незнакомка увидела на бабушке порчу и предложила ей свои «магические» услуги, на что пожилая кировчанка согласилась.

В квартире пенсионерки «ведунья» начала обряд по снятию порчи. Для этого старушка должна была выпить «заговорённую» воду и отдать на время, для проведения «магических процедур» деньги и ценности. Бабушка послушно выполнила все требования «колдуньи», но позже поняла, что деньги и украшения она скорее всего, обратно не получит. Тогда пенсионерка обратилась за реальной помощью уже к полицейским.

К счастью, стражам порядка удалось разыскать мошенницу. Ею оказалась жительница Кирова, которая уже была судима за подобные авантюры.

Полицейские рассказали, что в январе аферистка по схожей схеме обманула 81-летнюю женщину. Пройдя «магические» обряды, пенсионерка лишилась денег, ювелирных изделий и мобильного телефона на общую сумму 16 тысяч рублей.

Сейчас в отношении «ведуньи» заведены два уголовных дела по статье «мошенничество».

- Ведется расследование, на время проведения которого подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в УМВД по Кировской области.

Ранее мы писали, что в России появился новый вид мошенничества с помощью QR-кодов.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров