Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

27 октября, Киров 0.1°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Пьяные водители отправляются под суды — как их наказывают?

Пьяные водители отправляются под суды — как их наказывают?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Цифры возбужденных дел в отношении водителей неутешительны

У нас есть три вечные проблемы — дураки, дороги и пьяные водители. Если верить сводкам ГИБДД, то их количество не убавляется. Каждые выходные ловят по 20 пьяных водителей. В печальной перспективе — это 20 аварий и возможно еще больше травмированных, и даже погибших граждан.

Водителей лишают прав, и некоторые после такого наказания больше не садятся пьяными за руль. Но находятся и те, кто не бросает свое «любимое дело».

Рецидивистов наказывают жестче. Но как?

В прокуратуре Кировской области нашей редакции рассказали, сколько дел было возбуждено в отношении пьяных водителей за прошедшие два года, а также о самых распространенных наказаниях.

Понятно, что самым-самым распространенным наказанием является лишение водительского удостоверения. Это стандарт. Лишение может быть как от полутора, так и до трех лет. Чаще всего пьяных водителей приговаривают к обязательным работам от 180 до 220 часов. Есть те, которых лишают свободы — от полугода до трех лет. Но как правило, реальный срок дают водителям не только за пьяное вождение. Аварии с пострадавшими, порча имущества и так далее.

Теперь к цифрам. За прошедшие 9 месяцев 2018 года в отношении пьяных водителей было возбуждено более 300 дел. За весь 2017 год этот показатель составлял более 570. 

Возможно, что в этом году динамика покажет положительный результат по количеству пьяных водителей.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров