Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

02 июня, Киров 8.9°
Курс ЦБ 69.71 77.64
Общество Добавить в закладки

Кировские школьники начальных классов будут питаться бесплатно

Кировские школьники начальных классов будут питаться бесплатно
Фотография автора
Автор: Редакция

Такое поручение дал президент РФ

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов в ходе встречи, которая состоялась в правительстве региона в формате видеоконференцсвязи, поручил главам районов организовать бесплатное горячее питания для учеников 1-4 классов общеобразовательных школ области.

Инициатива в виде социальной помощи семьям исходила от Владимира Путина. Во время ежегодного послания Федеральному собранию в январе 2020 года президент поручил обеспечить школьников младших классов бесплатным горячим питанием.

Уже с 1 сентября 2020 года бесплатным горячим питанием обеспечат школы, где есть техническая готовность. Остальные регионы должны подключиться не позднее 1 сентября 2023 года.

Министерство образования региона уже подсчитало количество школьников и затраты на их питание.

- На ближайшее время исполнение поручения главы государства должно стать для вас приоритетной задачей. Необходимо оценить возможности каждой образовательной организации, чтобы там можно было обеспечить горячим питанием каждого ребенка с 1 по 4 класс, - обратился к главам районов Дмитрий Курдюмов.

Министр образования Кировской области Ольга Рысева рассказала, что большинство школ готовы к данной инициативе. Однако в некоторых школах возможность обеспечить детей бесплатным питанием возможна только после проведения ремонта в пищеблоках и закупки необходимого оборудования. На эти цели направлена заявка на выделение федеральных средств.

- В Кировской области на реализацию инициативы будет выделено 270,9 млн рублей, из них 218,8 млн планируется привлечь из федерального бюджета, а остальную сумму – из регионального и местного бюджетов. Средства субсидии направят на закупку продуктов питания и оказание услуг. Средства будут направлены в регион только в случае стопроцентной готовности каждой школы организовать питание к 1 сентября 2020 года, - подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Местных товаропроизводителей планируется привлечь к организации питания школьников.

Таким образом, в районы будут поступать дополнительные деньги. А также это будет способствовать развитию местных компаний-производителей продуктов питания.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев лично контролирует процесс организации бесплатного горячего питания для учеников 1-4 классов. А осенью данный вопрос будет рассматриваться на отдельном заседании Госсовета РФ, в котором примет участие глава региона.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров