Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

05 марта, Киров -8.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировские школьники обретут наставников 

Кировские школьники обретут наставников 
Фотография автора
Автор:

В Кирове стартовал проект  «Школа наставника».  Зампред Дмитрий Курдюмов вручил сертификаты об обучении первым студентам-наставникам. Среди  наставников студенты ВятГУ, Кировского лесопромышленного колледжа, Вятского электромашиностроительного техникума, Кировского колледжа промышленности и сервиса, Кировского технологического колледжа и Кировского педагогического колледжа. 

Кировская область выступила в этом проекте в роли пилотной. Впервые в России такое количество студентов станут наставниками для школьников. В проекте будет участвовать около 1000 учеников 8-10 классов в 40 районах области. В свою очередь опеку над школьниками возьмут порядка 300 студентов.

Сложно не заметить, какие изменения происходят сейчас в системе образования не только нашего региона, но и страны в целом, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов на торжественной церемонии. – Сегодня значимый день – первый выпуск наставников. Наставничество – это ответственность. Каждый из вас принял решение и выбрал свой путь – вы учитесь в высших учебных заведениях, средних профессиональных образовательных учреждениях и четко идете к намеченной цели. Каждый из вас станет профессионалом, и дополнительно вы берете на себя обязанность стать наставником и мотивировать школьников, помочь им сориентироваться в выборе профессии, донести до них свои принципы и знания. Это очень важно и очень почетно.

Первый выезд студенты-наставники совершат в Оричи 20 апреля, где встретятся со своими подопечными. Все наставники стали участниками программы обучения, разработанной Институтом развития образования Кировской области. За время учебы они освоили основы психологической работы с подростками, этапу знакомства с коллективом, тайм-менеджменту, секретам командообразования, профессиональному самоопределению молодежи - окончания не согласованы.

По словам министра образования региона Ольги Рысевой  - «Школа наставника» станет для студентов огромным опытом. Например, Анастасия Мосунова - студентка Института химии и биологии ВятГУ очень ждет встречи со школьниками.

– Я будущий педагог, и для меня главная цель – реализация потенциала детей. Я хочу, чтобы школьники выбрали правильный путь, чтобы они смогли воплотить в жизнь свои мечты и идти учиться по той специальности, которая нужна именно им, – поделилась студентка. – Наше обучение в «Школе наставника» проходило очень интересно, я почерпнула для себя много нового и готова реализовать это на практике, общаясь с детьми. 

Студентка третьего курса Кировского педагогического колледжа Виктория Горшкова рассказала, что за время обучения получила много новых знаний. 

- Я выучила много новых игр на сплочение коллектива, узнала, как вести себя с детьми на равных, но в то же время не допустить панибратства, разобралась в возрастных особенностях подростков. Это огромный опыт для нас как педагогов. После выпуска я планирую работать по специальности, иду к своей цели, – поделилась Виктория Горшкова.

У «Школы наставника» большое число целей. Главная из них формирование кадрового резерва в района Кировской области, а также развитие  волонтерского движения.

Проект стартует в сентябре. Будет проведено обучение наставников и сформированы группы. В перерывах между выездами школьники и наставники будут общаться дистанционно. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров