Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Кировские соцработники могут пройти дополнительное обучение для ухода за пожилыми и инвалидами 0+

Проходит оно в Кировском государственном медицинском университете

На этой неделе около 20 специалистов из организаций социального обслуживания городов Кирова и Кирово-Чепецка приступили к очному обучению по основам долговременного ухода за пожилыми и инвалидами. Проходит оно в Кировском государственном медицинском университете в рамках национального проекта «Демография». 

В первую очередь соцработников следует обучить долговременному уходу за людьми, которые не могут себя самостоятельно обслуживать, а также оказанию первой медицинской помощи. 

Дмитрий Курдюмов, первый зампред правительства Кировской области:

- В настоящее время министерство социального развития тесно взаимодействует с региональным минздравом по вопросу обучения руководителей и специалистов комплексных центров работе в медицинской информационной системе, которая станет двухсторонним связующим звеном между социальным работником, осуществляющим уход на дому, и участковым терапевтом. 

Как и любое обучение, в данном случае оно включает и теорию, и практику. Теория заключается в ознакомлении учащихся с основами гериатрии и медицины, а практика в ежедневных тренингах, командной работе и в разработке планов индивидуального ухода. 

По словам одной из слушательниц курса, новые знания помогут ей гораздо лучше ухаживать за пожилыми людьми. 

Надежда Филимонова, социальный работник Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Кирово-Чепецком районе: 

- В уходе за пожилыми людьми важна не только забота и внимание, но и высокий уровень знаний, который позволит осуществлять грамотную помощь конкретному человеку. 

В завершении курсов сотрудники получат удостоверение о повышении квалификации. За этот год таких выпускников планируется свыше 1500 

Кстати, благодаря нацпроекту «Демография» Кировская область попала в число 12-ти регионов России, в которых намечается выстраивание системы долговременного ухода за людьми пожилого возраста и инвалидами.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться