Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Десятки новых случаев COVID-19 выявлены за сутки в Кировской области

04 июля, Киров 20.5°
Курс ЦБ 70.5 79.22
Общество Добавить в закладки

Кировские турагентства сообщили, что заграничные туры подешевели на 30 процентов

Кировские турагентства сообщили, что заграничные туры подешевели на 30 процентов
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Стоимость путевок изменилась из-за меньшего спроса, что связано с опасением туристов относительно коронавируса   

Из-за распространения коронавируса россияне начали отменять и переносить путешествия за границу. В кировских турагентствах сообщают, что спроса на путевки в наиболее напряженные страны — Италию и Испанию — в городе нет. А те, что уже купил ранее туры в эти страны, могут вернуть 100 процентов оплаченной суммы.

— У нас три заявки на путешествие в Италию забронированы на вторую половину апреля. Люди ждут наиболее благоприятных условий для путешествий. 

Кроме того, в начале января пять поездок в Китай было отменено. Стоимость всех аннулированных путевок по неблагополучным направлениям наше турагентство вернуло кировчанам в 100-процентом размере,- сообщил руководитель кировского туристического агентства «ВЕЛЛКОМ» Александр Сюзев.

Как пояснили в агентстве, в весенне-летний период, в том числе и в этом году, кировчане интересуются поездками на Кипр и в Таиланд, а также на российские курорты. В этом году из-за снижения спроса стоимость путевок в Таиланд, Вьетнам и ОАЭ значительно снизилась, примерно на 30 процентов. Условно, в Таиланд можно слетать за 70 тысяч вместо 100 на двоих. 

— Обстановка в вышеперечисленных странах спокойная, в масках никто не ходит. При этом кировские туристы отмечают, что на южных курортах стало значительно меньше китайцев. 

Традиционно весной кировчане любят посещать ОАЭ и Турцию. Однако, по данным турагентства, кировчане реже стали бронировать туры на летние направления: Тунис, Кипр и в Турецкую Республику. Ситуация с Турцией объясняется сложным политическим положением в стране. При этом государство не собирается снижать цены: стоимость путешествия на двоих, условно, обойдется не менее 50 тысяч рублей.

В последнее время вырос спрос и на дополнительное страхование, в том числе на страховку от невыезда. Каждый третий кировчанин стал дополнительно страховаться, в основном, это касается семей с детьми. Туроператоры полагают, что спрос на допстраховки будет в скором времени увеличиваться.

Отметим, что туроператоры возвращают средства за отмененные путевки только по неблагополучным по коронавирусу направлениям. В остальных случаях людям за издержки оператора придется заплатить штраф от 30 евро.

Ранее мы сообщали, что в начале марта в Кирове госпитализировали мужчину, который вернулся из Италии еще в феврале. Кировчанин находится под присмотром медиков, у него выявили ОРЗ и острый фарингит. 

Фото: unsplash.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров