Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

07 июля, Киров 27.0°
Курс ЦБ 71.34 80.56
Общество Добавить в закладки

Кировские власти рассказали о помощи малому бизнесу во время пандемии

Кировские власти рассказали о  помощи малому бизнесу во время пандемии
Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Рестораны и магазины, фитнес-центры и бассейны, парикмахерские и пекарни, многие подобные предприятия сегодня самая уязвимая часть бизнеса

Малый бизнес, хоть и называется малым, играет огромную роль в экономике страны и Кировской области в том числе. Для того, чтобы снизить риски распространения коронавирусной инфекции на территории нашего региона были вынуждены ввести ограничительные меры, в том числе и в отношении ряда предприятий малого и среднего предпринимательства. По словам, Натальи Кряжевой, министра экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области экстренно был введен пакет  мер для предпринимателей, кроме этого, меры поддержки были разработаны и на региональном уровне.

Наталья Кряжева:

- Бизнес, деятельность которого на сегодняшний момент приостановлена , будет достаточно долго  испытывать сложности.  Мы приняли пакет мер,  основная задача которого, то чтобы наши предприниматели получили возможность более оперативного получения финансовой поддержки, которая предусмотрена на федеральном уровне.

Меры поддержки предпринимательства на Федеральном уровне:

- шестимесячные отсрочки по налогам кроме НДС;

- пролонгация на шесть месяцев сроков кредитов;

- треть из них выплачивает государство, треть — банк и только треть — заемщик.

- рефинансирование займов и инвестиций для обеспечения производств,

- введен полугодовой мораторий на банкротство,

- будут скорректированы сроки выполнения госсзакупок.

Наталья Кряжева:

- На региональном уровне, в первую очередь, будет реализована мера поддержки - предоставление отсрочки по арендным платежам, по имуществу которое арендует предприниматели у государства и органов местного управления. Также хочу, обратить внимание, что это первый перечень мер поддержки и сейчас разрабатывается второй пакет.

По словам Кряжевой, основная задача второго пакета мер поддержки, это поддержание покупательной способности и стабилизации на рынке труда, чтобы не получить на территории Кировской области всплеск  безработицы.

 

 

 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров