Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Кировские чиновники за 2 года потратили 6 миллионов на командировки: Франция, Индия, Китай 0+

Автор: Эмма Летягина

В Кировской области чиновники и депутаты за два года потратили на командировки более шести миллионов рублей и побывали в Китае, Австрии, Франции, Израиле, Италии, Индии, Германии, Турции и других странах. Проанализировало командировки региональных чиновников издание «Коммерсантъ». 


Больше всего сотрудников отправляет в командировки администрация Кирова: 80 человек в 2018 году и 57 в 2019, из городского бюджета на это потратили 2 миллиона рублей за два года. 

Но за границей городские чиновники не бывали, все поездки были по России, как и у депутатов городской думы. За два года в командировки ездили девять депутатов. Кроме рабочих совещаний и встреч они побывали на 25-летии пермской думы и на 275-летии Оренбурга. 
Депутаты законодательного собрания Кировской области ездили и в другие страны. В 2018 году экс-спикер Владимир Быков и депутат Владимир Бакин посетили форум регионов России и Беларуси. 
Кроме этого, в 2018 депутат Павел Дорофеев побывал в Нью-Дели, где участвовал в международном форуме к 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индией. 
Сотрудники правительства области в последние два года отправлялись в командировки в Беларусь, Китай, Армению, Австрию, Францию, Израиль, Италию, Венгрию, Германию и Турцию. На оплату командировок по России и за рубежом 16 членам правительства из областного бюджета потратили 4,29 миллиона рублей за два года. 
Добавим, что, к примеру, правительство Нижегородской области в 2018 году потратило около 19 миллионов рублей, а в 2019 больше 22 миллионов рублей. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться