Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Кировские застройщики заинтересованы в программе льготного жилищного кредитования семей с детьми 0+

Дмитрий Курдюмов провел рабочую встречу с кредитными организациями и представителями строительных компаний

В Кировской области ведется активная работа по реализации программы льготного жилищного кредитования семей, где с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родился второй или последующий ребенок. Так, первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов провел рабочую встречу с кредитными организациями и представителями строительных компаний города Кирова.

Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства Кировской области:

– Крайне важно всем нам – и кредитным организациям, и застройщикам – активно вести совместную работу, чтобы население Кировской области знало, какие меры социальной поддержки оказываются в регионе. Мы следим за ходом реализации программы и совместно с партнерами вырабатываем предложения для привлечения большего количества семей к участию в льготном жилищном кредитовании.

Напомним, в апреле текущего года кировские семьи получили возможность при оформлении ипотеки выплачивать лишь не более 6% ставки, остальная сумму остается за государством. С тех пор семьям в регионе одобрены уже 332 ипотечных кредита. В основном это семьи с двумя детьми. И застройщики, как выяснилось, заинтересованы в участии в данной программе.

Сама ипотека выдается на жилье с первичного рынка. Граждане могут также рассчитывать на кредит, если приобрели жилое помещение до рождения ребенка и даже при наличии ипотечного кредита в иной кредитной организации и вне программы.

В прошлом месяце президент страны Владимир Путин подписал закон, согласно которому на поддержку смогут рассчитывать российские семьи, в которых с 1 января этого года по 31 декабря 2022 года родится третий или последующий ребенок, и которые взяли ипотечный жилищный кредит. Эти семьям будет выплачиваться единовременная выплата на сумму в 450 тысяч рублей, чтобы погасить долг. В целом же семья с двумя и более детьми может получить от властей помощь в размере 1 миллиона рублей.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться