Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Кировских подрядчиков отчитали за использование песка на тротуарах 0+

Автор: Эмма Летягина

Подрядным организациям Кирова было рекомендовано использовать реагенты и гранитную крошку для обработки тротуаров, но они продолжают сыпать песок


 Представители УДПИ дважды выезжали на проверку работы подрядчиков по очистке дорог и тротуаров от снега и льда. Проверки проводились в дневное и ночное время, рассказали в горадминистрации. Днем процент обработанных территорий составил от 20 до 60%. Ночью же было обработано 100% проезжих частей и 60% тротуаров.

Руководитель УДПИ обратил внимание подрядчиков на то, что значительная часть пешеходных зон, в том числе и на центральных улицах, снова была обработана каленым песком. Несмотря на то, что еще 1 ноября подрядчикам рекомендовали использовать гранитную крошку и реагенты для обработки тротуаров, они продолжают использовать песок. «Мы неоднократно указывали на то, что песок в условиях города является неэффективным. Песок сдувает ветром, он быстро выносится на участках с большой проходимостью. Летом же мы пожинаем плоды использования песка в виде пыли и забитой прилотковой части дорог», - отметил руководитель УДПИ Евгений Лунев.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться