Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

17 января, Киров -21.9°
Курс ЦБ
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Кировский активист пожаловался на судебного пристава в ФСБ

Кировский активист пожаловался на судебного пристава в ФСБ
Фотография автора
Автор: Редакция

Виталий Брамм считает, что администрация намерена «слить» УК вместе с долгами

14 апреля 2016. Банкротство УК в Кирове. Общественный деятель Виталий Брамм написал заявление в Следственный Комитет, Прокуратуру, ФСБ на судебного пристава, активист считает, что должностное лицо воспользовалось своим служебным положением, что позволило «Управляющей компании Ленинского района города Кирова» избавиться от долгов. Долги, к слову, просто колоссальные — 760 миллионов рублей.

Кировский активист пожаловался на судебного пристава в ФСБ

Мы уже неоднократно писали о том, что у «Управляющей компании Ленинского района города Кирова» дела идут далеко не блестяще: УК накопила многомиллионные долги перед ресурсоснабжающими компаниями. Разрешить эту проблему руководство решило весьма странным образом: компания была реорганизована, и у УК появилась «дочка» со схожим названием — «Управляющая компания Ленинского района». При этом все рентабельные дома перешли под управление именно «дочки», а ветхий фонд «повис» на старой коммерческой организации.

«Управляющая компания Ленинского района города Кирова» была единственным учредителем «Управляющей компании Ленинского района», то есть, в случае процедуры банкротства все активы дочки также были бы включены в конкурсную массу. Любые регистрационные действия были запрещены судебными приставами еще с 2014 года, чтобы исключить любые мошеннические схемы.

Кировский активист пожаловался на судебного пристава в ФСБ

Однако, 15 марта этот запрет был снят судебным приставом-исполнителем Дарьей Шубиной, в результате произошло «размытие» «старой» доли УК в «новой» со 100 до 8 процентов. То есть, кредиторы теперь смогут взыскать лишь жалкие 8%. Оставшиеся 92% теперь принадлежат АО «АТП», учредителем которой выступает администрация Кирова. Банкротство любого из звеньев цепочки негативным образом отразится и на других структурах. К слову, запрет на регистрационные действия был возобновлен уже на следующий день, 16 марта.

Виталий Брамм:
— Слаженность и оперативность, с которой были совершены регистрационные действия, позволяет предположить, что признаки составов преступления имеются также и у других людей. А именно: должностных лиц ООО «Управляющая компания Ленинского района города Кирова», АО «Автотранспортное предприятие» и должностных лиц налогового органа.

В настоящий момент старая «УК» входит в тройку злостных неплательщиков за тепловую энергию, антирейтинг «Т плюс» говорит о том, уровень оплаты составляет лишь 29,3%. У «дочки» подобные проблемы тоже имеются — уровень оплаты составляет 81,8%.


Прямая линия с Владимиром Путиным. Онлайн трансляция


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров