Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Предприятия Кировского БХЗ привлекли к субсидиарной ответственности за долги по электроэнергии 0+

Задолженность предприятия превысила 360 миллионов рублей

Арбитражный суд Свердловской области встал на сторону истца в лице АО «ЭнергосбыТ Плюс» и привлек одного из крупнейших должников за электроэнергию к субсидиарной ответственности. Речь идет о Кировском БХЗ и связанных с ним предприятиях.

Завод получал электричество через посредника, которым выступало ООО «Восточная энергетическая компания», впоследствии признанное банкротом. Эта организация взяла на себя долговую нагрузку Кировского БХЗ за потребленный ресурс без цели погашения. В итоге АО «ЭнергосбыТ Плюс» потерпело ущерб более, чем на 360 миллионов рублей. И эта сумма продолжает расти. 

Заметим, что кроме юрлиц ответственность за преступную схему понесут руководители и учредители БХЗ, а именно: Пантелеев Николай Сергеевич, Пантелеев Дмитрий Николаевич, Рязанов Владимир Викторович, Белобородов Александр Георгиевич, Дюняшев Дамир Вагизович.

Прошлым летом за долги по электроснабжению у Кировского БХЗ было арестовано имущество на сумму свыше 140 миллионов рублей и технический этиловый спирт в объеме 420 тысяч литров. Его стоимость составила 143,7 миллионов рублей.

 

Фото: yandex.ru


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться