Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

27 сентября, Киров 7.9°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Кировский бизнес: синергия телеком и IT-технологий

Кировский бизнес: синергия телеком и IT-технологий
Фотография автора
Автор: Редакция

Инфокоммуникационные решения - импульс развития предприятий 

Многие из последних веяний IT-рынка еще вызывают настороженность, но не за горами тот день, когда отсутствие у компании облачных сервисов будет сродни отказу от калькуляторов в пользу деревянных счетов. Что же сейчас предлагают IT-компании потребителям? Какие новинки появились на рынке? Как идет их внедрение в Кировской области? Об этом мы попросили рассказать директора по работе с корпоративным и государственным сегментами Кировского филиала ПАО «Ростелеком» Андрея Казакова.

Андрей Александрович, вы недавно назначены на эту должность. Какие задачи стоят перед вами, перед компанией на корпоративном рынке Кировской области?

 — Как оператор связи «Ростелеком» давно и прочно состоялся: не надо никому объяснять, что мы предоставляем доступ в интернет, предлагаем интерактивное телевидение, остаемся ведущим оператором фиксированной телефонной связи. Но при этом «Ростелеком» накопил очень серьезную экспертизу в области IT-решений, зачастую выступая более как системный интегратор, нежели как оператор связи. Поэтому ключевая задача сейчас состоит в том, чтобы на уровне Кировской области максимально реализовать те возможности «Ростелекома», о которых сегодня бизнес-заказчики еще не осведомлены или просто их не рассматривают в контексте понимания «Ростелекома» как только телефонного оператора.

О каких IT-решениях идет речь?

— На сегодняшний день в продуктовом портфеле компании представлены готовые «коробочные» программные продукты для предприятий среднего и малого бизнеса, предоставляемые по модели SaaS, для управления складскими запасами и движением товарно-материальных ценностей, управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), бухгалтерии и пр. Кроме того, мы предлагаем и сложные индивидуально дорабатываемые программно-аппаратные комплексы для медицинских учреждений, образовательной системы, предприятий ЖКХ и пр. Имеем хорошую практику аутсорсинга IT-инфраструктуры корпоративных заказчиков. То есть наряду с услугами связи предоставляем в аренду серверные вычислительные ресурсы и необходимое программное обеспечение, сетевое оборудование, а также услуги по обслуживанию корпоративных сетей и рабочих мест пользователей. Компания работает на рынке услуг видеонаблюдения, предоставляя заказчикам как закрытые локальные системы, так и облачный сервис с доступом к видеопотокам через интернет с любых устройств – компьютеров, планшетов, смартфонов. Для организации коллективных коммуникаций у нас есть готовые сервисы аудиконференцсвязи иweb-видеоконференций. Корпоративные телефонные сети наши заказчики сегодня строят с помощью «Новой телефонии» (облачной АТС). Управление мобильными устройствами, защита от DDoS-атак, видеотрансляции и многое другое – перечислять можно очень долго.

«Ростелеком» все эти решения предоставляет самостоятельно?

— Основной набор предлагаемых сервисов – полностью собственные продукты «Ростелекома». Часть решений разработана в дочерних компаниях. Кроме того, мы активно сотрудничаем с крупнейшими российскими системными интеграторами, а также с дистрибьюторами различного оборудования и программного обеспечения. Благодаря консолидации такого набора компетенций сегодня имеется возможность предоставлять нашим корпоративным и государственным заказчикам комплексные решения «из одного окна». Естественно, «Ростелеком» готов сотрудничать и с местными кировскими IT-компаниями, которые давно и успешно работают в регионе. Уверен, что от нашей синергии, от совместных усилий инфокоммуникационный рынок региона сможет выйти на новый уровень.

Означает ли вышесказанное, что «Ростелекому» больше не интересен рынок привычных услуг связи?

— Ни в коем случае. Мы являемся крупнейшим оператором связи не только в регионе, но и во всей Российской Федерации. При этом понимаем, что рынок услуг связи не стоит на месте. Ключевой услугой сегодня является доступ в Интернет. Но эта услуга уже не является самоцелью для бизнес-заказчиков, Интернет сегодня – это, прежде всего, транспортная среда для получения доступа к какому-то контенту. На одном с нами поле играют и другие операторы связи со сходным набором привычных услуг, и в этой игре победителем будет тот оператор, который сможет предложить заказчикам помимо транспорта качественный контент. «Ростелеком» такой контент сегодня предоставляет и ведет непрерывную работу над расширением своего продуктового портфеля.

Какими вам видятся перспективы кировского рынка в плане внедрения новых информационных технологий?

— Если сравнивать с другими регионами Поволжья, то Кировская область находится в числе хороших середняков – с точки зрения бизнеса «Ростелекома», и с точки зрения развития IT-инфраструктуры и IT-компетенций. Это хороший, крепкий регион, и люди здесь уже готовы к тому, чтобы воспринимать и использовать те новые технологии, которые сегодня на рынке существуют. Я встречался с IT-руководителями ряда местных крупных предприятий. Они уже построили, в том числе и с нашим участием, у себя прекрасную IT-инфраструктуру, сами оперируют гибридными облаками и понимают роль новых технологий в развитии бизнеса. Уверен, их опыт можно и нужно транслировать на другие предприятия региона.

То есть у кировского бизнеса сейчас есть четкое понимание, каким образом эффективно использовать свои IT-подразделения для достижения целей, которые перед ними стоят?

— Да, если раньше IT-отделы жили своей жизнью, в рамках своих бюджетов, оторванных от результатов работы компании, то сейчас ключевой тенденцией успешных компаний является ориентированность IT-подразделений на интересы бизнеса – сокращение издержек, рост прибыли, повышение эффективности внутренних процессов в организации. В Кирове я такую тенденцию вижу. И это очень хорошо! Потому что гораздо проще и приятнее работать с заказчиками, которые уже осознают роль IT-технологий в успешности собственного бизнеса. С ними можно говорить на одном языке.

Андрей Александрович, наверняка одной из проблем является настороженное отношение руководителей ко всему новому. Многие просто предпочитают работать по старинке, избегая «сложных материй». Как переломить их восприятие?

— «Ростелеком» в одиночку не способен глобально перевернуть рынок, изменить сознание всех людей. Это общая задача для всех участников рынка, органов власти в регионе, средств массовой информации. Крайне важна открытость информационного пространства. Если в медиа-сфере региона будет освещаться успешный опыт отдельных предпринимателей, которые внедрили у себя на производстве современные технологии, то для людей, имеющих более консервативную позицию, будет психологически легче принять необходимость такого технологического перехода. Со своей же стороны «Ростелеком» предлагает и дает возможность государственным и бизнес-заказчикам прикоснуться к новым технологиям и максимально комфортно для бюджета организации внедрить у себя те или иные IT-решения. Мы предоставляем бесплатные тестовые периоды на многие из наших продуктов, предлагаем гибкие ценовые условия. Более того – компания является едва ли не единственным игроком на рынке, работающим с заказчиком по инвестиционной модели, т.е. вкладывающим в развитиеIT-инфраструктуры заказчика собственные средства с возвратом в отложенной перспективе.

 

На правах рекламы

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров