Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -10.8°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Кировский браконьер пытался обмануть судью

Кировский браконьер пытался обмануть судью
Фотография автора
Автор: Редакция

Житель Яранского района хотел избежать наказания за отстрел глухаря и представил в суде ложные улики 

9 марта 2016 год. Браконьерство в Кировской области. В сентябре прошлого года мужчина убил глухаря, имея на руках лишь разрешение на добычу тетерева. Факт был выявлен инспектором охотнадзора, и на мужчину был составлен административный протокол, сообщает  Управление охраны и использования животного мира. Охотнику назначили штраф в размере 1 тысячи рублей, кроме того он должен был возместить ущерб - 15 тысяч рублей.

Штраф он оплатил, однако возмещать ущерб отказался, что послужило поводом для подачи против него иска в мировой суд. В ходе судебного заседания охотник пытался запутать судью и свидетелей, показывая им фотографии птицы, похожей на глухарку, говоря, что он отстрелял эту птицу, и что это тетерев. Судебное заседание было перенесено.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Госинспектор попросил у нарушителя показанную им фотографию птицы, а затем нашел данное фото в сети интернет, выяснил, кто автор фотографии и связался с ним. Выяснилось, что на фотографии был кавказский тетерев – краснокнижный вид, не обитающий на территории Кировской области.

Очередное заседание состоялось 1 марта, в ходе которого инспектор охотнадзора предоставил вышеуказанные данные нарушителю и суду и сообщил об уголовной ответственности за добычу краснокнижного вида. Охотник согласился оплатить ущерб под угрозой уголовного преследования.

 

Фото:i2.guns.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров