Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

21 января, Киров -18.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировский депутат объяснил свою фразу про детей «хилых уродов»

Кировский депутат объяснил свою фразу про детей «хилых уродов»
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Высказывание будут рассматривать на специальной комиссии. По словам Альберта Бикалюка, фраза была вырвана из контекста другим депутатом

На заседании постоянной комиссии по социальной сфере депутаты вместе с представителями мэрии обсуждали траты на спорт, а также коснулись темы строительства ледового городка на Театральной площади.

Депутаты Денис Ерохин и Альберт Бикалюк выступили против конкурса на оформление площади. Последний говорил о том, что деньги нужно вкладывать в местные спортивные учреждения, потому как меньше детей стали заниматься спортом. 

— Мы строим что-то на Театральной площади за астрономические суммы вместо того, чтобы направить деньги в тот же «Союз». В 2014 году мы на украшения тратили всего 2,5 млн рублей. В 2015 и 2016 годах мы тратили по 8 млн рублей. При Шульгине эта сумма увеличилась до 18 млн рублей. А гирлянды куда-то исчезли. Почему деньги нельзя направить в местные учреждения? Пусть «Союз» купит на эти деньги две коробки... Почему так нельзя? Мы не видим никаких смет и «улет в космос». Я поддерживаю предложение отменить конкурс. Давайте поможем нашим учреждениям, которые бы развивали детский спорт. И те же коробки были бы у нас переносные... Меня особенно дети волнуют. Сколько у нас сейчас детей занимаются? Количество уменьшается. Пересмотрите ассигнования в сторону развития детского спорта. Нам не нужны хилые уроды, которые не могут подтянуться или отжаться, или пробежать. Мы кого растим? (фраза на видео : 57:09) - высказался Альберт Бикалюк.

Последняя фраза вызвала возмущение у депутата Юрия Шлемензона, который подал заявление о рассмотрении поведения Бикалюка на Комиссии по этике.

Мы попросили самого депутата прокомментировать свое высказывание насчет детей.

— Это [подача заявления в Комиссию по этике] право любого депутата. Написал и написал. Я бьюсь за детский спорт. Если кто-то что-то услышал не то — это их проблемы. Тем более, что фраза была вырвана из контекста, - ответил нашей редакции Альберт Бикалюк, - Вообще, у русских слово «урод» означает первенца, который был «у рода». Если мы не будем финансировать спорт, то дети у нас будут только есть бургеры и пить колу.

Напомним, что на новогоднее оформление Театральной площади и других городских площадок объявлен конкурс на 23 млн рублей. Многие кировчане этим недовольны, учитывая, что массовые мероприятия в новогодние праздники вряд ли будут разрешены.  


Комментарии:

Комментарий

Коля

Ну тут же яснее ясного. Кто бузу поднял? Шлемензон, который понял, что распил бюджетных денег может помахать ему ручкой! Ничего уже не боится)

Читайте также

Новости партнеров