Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Илья Шульгин может покинуть пост главы городской администрации

21 января, Киров -4,6°
Курс ЦБ 61,47 68,21
Культура Добавить в закладки

Московский режиссер назвал репертуар Драмтеатра низкопробным

Московский режиссер назвал репертуар Драмтеатра низкопробным
Фотография автора
Автор: Ольга Лентова

Кировский Драмтеатр. Московский режиссер назвал репертуар низкопробным

Представители власти, столичные режиссеры и зрители обеспокоены состоянием театра

17 июня 2014. Кировский Драмтеатр. Дела кировского Драматического театра на сегодняшний день плохи. Об этом говорят и представители власти и приезжие артисты и режиссеры, да и сами зрители. Все больше людей отдают предпочтение «Театру на Спасской», как чему-то новому и куда более интересному. Драмтеатр собирает все меньше людей, с течением времени от него остается лишь большое красивое здание для назначения встреч и свадебных фотосессий.

Леонид:
— Вроде актеры в Драме есть, даже неплохие, а смотреть нечего...

О том, что Драматичский театр больше не пользуется былым успехом, с тревогой говорит и Александр Галицких, заместитель председателя Правительства области.

Александр Галицких:
— Вы видели сколько в Драмтеатр приходит людей на спектакли? Видели сколько в зале сидит людей? Задачи поставлены серьезные, нам надо вернуть зрителя в Драмтеатр качественным продуктом. А когда 40 человек сидит на спектакле, это что?

Что касается Театра на Спасской, то тут дела обстоят гораздо лучше и в дальнейшем, по словам Александра Галицких, необходимо лишь поддерживать нынешний уровень.

Почему Драмтеатр стал не интересен большинству жителей города? Иосиф Райхельгауз, московский режиссер «Школы современной пьесы» приехал в Киров со спектаклем и частично ответил на этот вопрос:

Иосиф Райхельгауз:
— Я вижу афишу театра. Она безобразна. Это низкопробная западная драматургия. Это один Рэй Куни... называйте это как угодно: «женатые таксисты», «мужья под кроватью», «шестеро в одних трусах». Это то, что развращает зрителя, то, что его унижает. Если это нормальный думающий человек. Если нужна будет какая-нибудь помощь, я готов помочь. Просто готов. Соображу как: рекомендовать режиссуру или сам приехать, если это нужно. Потому что театр для меня в любой точке России - это мое кровное дело.

Стоит отметить, что на замену 67-летнему режиссеру Драмтеатра Евгению Степанцеву пришел режиссер Театра на Таганке Юрий Ардашев, с решительной готовностью изменить ситуацию. Однако, почувствовав ветер перемен, сами актеры театра, привыкшие к определенному ритму существования, категорически воспротивились этому назначению. Они написали письмо Никите Белых, врио губернатора Кировской области, с просьбой не делать Юрия Ардашева их режиссером, назвав данное назначение «безответственным».

Из открытого письма актеров Драмтеатра:
— Предложенная учредителем кандидатура Ю.А. Ардашева известна труппе не понаслышке, а потому вызывает у труппы обоснованные сомнения и скепсис. При этом заметим, что очередной директор театра не имеет ни соответствующего профиля, ни соответствующего руководящего опыта, ни соответствующих знаний, чтобы вывести театр из кризисного состояния.

Не трудно догадаться, что назначение Юрия Ардашева на должность режиссера Драмтеатра, скорее всего отменено не будет. Слишком долго велись поиски достойной кандидатуры, да и решение уйти из московского Театра на Таганке в кировский театр довольно серьезно.

Фото: good-uyut.ru

Читайте также

Система Orphus