Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #культура

Московский режиссер назвал репертуар Драмтеатра низкопробным 0+

Автор: Ольга Лентова

Кировский Драмтеатр. Московский режиссер назвал репертуар низкопробным

Представители власти, столичные режиссеры и зрители обеспокоены состоянием театра

17 июня 2014. Кировский Драмтеатр. Дела кировского Драматического театра на сегодняшний день плохи. Об этом говорят и представители власти и приезжие артисты и режиссеры, да и сами зрители. Все больше людей отдают предпочтение «Театру на Спасской», как чему-то новому и куда более интересному. Драмтеатр собирает все меньше людей, с течением времени от него остается лишь большое красивое здание для назначения встреч и свадебных фотосессий.

Леонид:
— Вроде актеры в Драме есть, даже неплохие, а смотреть нечего...

О том, что Драматичский театр больше не пользуется былым успехом, с тревогой говорит и Александр Галицких, заместитель председателя Правительства области.

Александр Галицких:
— Вы видели сколько в Драмтеатр приходит людей на спектакли? Видели сколько в зале сидит людей? Задачи поставлены серьезные, нам надо вернуть зрителя в Драмтеатр качественным продуктом. А когда 40 человек сидит на спектакле, это что?

Что касается Театра на Спасской, то тут дела обстоят гораздо лучше и в дальнейшем, по словам Александра Галицких, необходимо лишь поддерживать нынешний уровень.

Почему Драмтеатр стал не интересен большинству жителей города? Иосиф Райхельгауз, московский режиссер «Школы современной пьесы» приехал в Киров со спектаклем и частично ответил на этот вопрос:

Иосиф Райхельгауз:
— Я вижу афишу театра. Она безобразна. Это низкопробная западная драматургия. Это один Рэй Куни... называйте это как угодно: «женатые таксисты», «мужья под кроватью», «шестеро в одних трусах». Это то, что развращает зрителя, то, что его унижает. Если это нормальный думающий человек. Если нужна будет какая-нибудь помощь, я готов помочь. Просто готов. Соображу как: рекомендовать режиссуру или сам приехать, если это нужно. Потому что театр для меня в любой точке России - это мое кровное дело.

Стоит отметить, что на замену 67-летнему режиссеру Драмтеатра Евгению Степанцеву пришел режиссер Театра на Таганке Юрий Ардашев, с решительной готовностью изменить ситуацию. Однако, почувствовав ветер перемен, сами актеры театра, привыкшие к определенному ритму существования, категорически воспротивились этому назначению. Они написали письмо Никите Белых, врио губернатора Кировской области, с просьбой не делать Юрия Ардашева их режиссером, назвав данное назначение «безответственным».

Из открытого письма актеров Драмтеатра:
— Предложенная учредителем кандидатура Ю.А. Ардашева известна труппе не понаслышке, а потому вызывает у труппы обоснованные сомнения и скепсис. При этом заметим, что очередной директор театра не имеет ни соответствующего профиля, ни соответствующего руководящего опыта, ни соответствующих знаний, чтобы вывести театр из кризисного состояния.

Не трудно догадаться, что назначение Юрия Ардашева на должность режиссера Драмтеатра, скорее всего отменено не будет. Слишком долго велись поиски достойной кандидатуры, да и решение уйти из московского Театра на Таганке в кировский театр довольно серьезно.

Фото: good-uyut.ru


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    17.06.2014    15:13

    Они все старые актеры. Пожилые. Им просто не будет места в новых работах, вот и ерепенятся. Надо что-то менять...

    Цитировать

  • от Anonymous user

    17.06.2014    15:53

    [b]Иосиф Райхельгауз писал:[/b]

    Я вижу афишу театра. Это Куни...



    там что епля прямо на сцене ?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    17.06.2014    15:57

    Их сегодня смотреть нельзя. Пошлость сцен в спектаклях не просто раздражает, отбивает желание ходить в театр. Актеры привыкли, что в провинции смотреть больше не на кого, вот и халтурят, "народные", мля. Это для них работа, а не творчество.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    17.06.2014    16:01

    Ну наконец-то хоть кто-то правду озвучил: смотреть на эту низкопробную ересь реально не-воз-мож-но. Давным-давно пора кировскую "драму" переформатировать в нечто более интеллигентное и интеллектуальное.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    17.06.2014    16:34

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Ну наконец-то хоть кто-то правду озвучил: смотреть на эту низкопробную ересь реально не-воз-мож-но. Давным-давно пора кировскую "драму" переформатировать в нечто более интеллигентное и интеллектуальное.



    кружок колхозной самонадеятельности

    Цитировать

  • от Anonymous user

    17.06.2014    16:35

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    это куни... там что епля прямо на сцене ?


    и за кулисами тоже

    Цитировать

  • от Anonymous user

    17.06.2014    17:17

    А чего актерам в рекламе уже работы нет? Очки рекламируют и проч..У них хотя бы речь поставлена, не такая колхозная как в 99% кировских рекламных роликах. Пусть озвучивают ролики, ну а снимаются кто помоложе...А в театре пока смотреть не чего...Да и новый режиссер мало что сделает-нормальные кадры сюда просто не поедут...Дыра же...

    Цитировать

  • от Anonymous user

    18.06.2014    13:25

    никитка снесёт театр и построит икею

    Цитировать

  • от Anonymous user

    23.06.2014    9:13

    КОГДА-ТО ПИСАЛИ... НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ
    0

    Драмтеатр всегда был осиным гнездом, а в последнее время ещё и с развивающейся творческой посредственностью. На спектакли ходить не хотелось и не хочется. Убогое внутреннее убранство только усиливает нежелание посещать этот затухающий очаг культуры. И даже не обидно, что благие намерения Исайкина сдвинуть ситуацию в русло современности разбились о непонимание труппы. Заслужили! Товарищи актёры! Вы в другие театры ходите? Хотя бы в местные. Посмотрите на Театр на Спасской. Как он из театра юного зрителя превращается в театр молодого зрителя: репертуар на грани эксперимента, интересно, зрелищно и свежо, постоянные выставки в фойе и никаких очерняющих репутацию разборок перед прессой. Продолжайте ругаться! Наверное, это Ваш лучший спектакль, потому что отвратителен до натуральности.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    17.08.2014    23:58

    Народной артистке Исаевой от глупых журналистов:
    Прошли года и что ж мы видим, Еще слабее стала голова. Позорно классика обидев Другому отдала его слова. Блеснуть умом не получилось? На то и «Горе от ума». Сиди, молчи! Молчи на милость… Запоминай… Есенин «Мцыри» написал А Чехов про Монтекки У пастернака «Дон Кихот» А Блок увидел у аптеки «Как днем и ночью ходит кот…» Уж если классиков не знаешь, Читай Барто – не прогадаешь!» )))

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться