Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

31 мая, Киров 6.9°
Курс ЦБ 70.75 78.55
Общество Добавить в закладки

Кировский гей-клуб некому проверить?

Кировский гей-клуб некому проверить?
Фотография автора
Автор: Редакция

Роспотребнадзор и прокуратура сообщают, что проверка по фактам дискриминации – не их подведомственность

7 апреля 2016 года. Гей-клуб в Кирове. Вот уже около месяца двое молодых людей хотят добиться справедливости в деле с гей-клубом, расположенным на улице Ленина,75. Дело в том, что два молодых человека решили посетить данное заведение, чтобы посмотреть на людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, но не прошли фейс-контроль. Молодые люди уверены, что клуб – это общественное место, и запрет на его посещение лицами, которые придерживаются традиционной сексуальной ориентации, недопустим. Была подана жалоба в прокуратуру, там усмотрели дискриминацию и направили материалы в Роспотребнадзор. И вот пришел ответ из Роспотребнадзора. Они сообщили, что проверка по фактам дискриминации – это не их подведомственность, дело может быть возбуждено только прокурором.

Елизавета Белоусова, руководитель Управления Роспотребнадзора по Кировской области:
— Обращаем внимание, что дела по признакам состава административного правонарушения по ст. 5.62 КоАП РФ (дискриминация) могут быть возбуждены на основании ст. 28.4 КоАП РФ только прокурором /…/ Обращения и заявления, не содержащие сведения о фактах, указанных в ч.2 ст.10 Федерального закона № 294, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки /…/ Учитывая исчерпывающий объем полномочий Управления, предусмотренный Положением, а также не предоставление фактов, свидетельствующих о нарушении хозяйствующим субъектом прав как потребителя, правовых оснований для применения мер реагирования у государственного органа не имеется.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


В то же время в прокуратуре Кировской области редакции Интернет-портала «Город Киров.RU» сообщили, что это дело подведомственность Роспотребнадзора, все вопросы к нему. Получается, что кировский гей-клуб просто некому проверить. Замкнутый круг. Сейчас, по сообщениям юриста Ярослава Михайлова, на действие сотрудников прокуратуры, уклонявшихся от проведения проверки и укрывших факт дискриминации от учёта, Драйзер-Невской будет подана жалоба в прокурору области. Со слов юриста, «статья 5.62 КоАП РФ – это подведомственность прокуратуры».

К слову, в Роспотребнадзоре сообщили, что молодые люди могут обратиться в суд с требованием обеспечить им доступ для посещения заведения. Будут ли они обращаться в суд, пока неизвестно.

 

Фото:projectq.us

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров