Кировский хлеб: сырой, невкусный, да еще и с тараканами
Кировчанка в хлебобулочном изделии обнаружила неприятный «ингредиент»
Одним из самых вкусных и приятных запахов по праву считается запах свежеиспеченного хлеба. Современный хлеб Кировских производителей, к сожалению, не отличается вкусом настоящей деревенской выпечки. Нередко жители города находят в хлебе посторонние предметы и даже мелких «домашних» насекомых.
Нареканий к кировскому хлебу достаточно много. Поэтому мы намеренно не будем указывать производителей, чья продукция не удовлетворяет кировчан. Отметим лишь, что все они достаточно известны среди покупателей.
К нам в редакцию обратилась жительница Кирова, Ольга. В купленной буханке пшеничного хлеба она обнаружила таракана. Ольга рассказала:
- Ежедневно все мы покупаем хлеб. Я выбираю разных производителей хлебобулочных изделий, но вкусом хлеба все равно остаюсь недовольна. В прошлый вторник, 27 октября, в продуктовом магазине на улице Московской я купила буханочку пшеничного хлеба. Придя домой этим же вечером, я поужинала и съела несколько кусочков хлеба. После чего я решила убрать буханку в хлебницу и стала снимать производственную упаковку из целлофана. Когда я перевернула хлеб на бок, то увидела мерзкое зрелище – внизу в хлебе был запечен таракан. Мне дурно стало, ведь я только что съела этот хлеб, ужас. У нас дома тараканов нет и не было, да и видно, что это насекомое попало в хлеб при выпекании. Я специально положила его в пакет и оставила, чтобы ваши журналисты отсняли, как работают пекари! Кстати, этот хлебушек покрылся плесенью уже на вторые сутки.
Мы связались с производителем хлеба, в котором был обнаружен таракан.
Специалист хлебопекарного производства, не ставший раскрывать своего имени, рассказал:
- Да действительно это наш хлеб и в нем насекомое. Мы сейчас сами в ужасе, как такое вообще могло произойти? Вы понимаете, что у крупных производителей качество – превыше всего. Мы ведь не пекарня какая-то...На нашем производстве ежедневно ведется постоянная обработка оборудования, в целях профилактики еженедельно проводится специальная обработка всех помещений от насекомых. Хлебобулочное производство вообще считается благоприятной средой для появления подобных жучков и всевозможных насекомых. Сейчас мы усилили контроль за качеством продукции. У нас действительно это первый подобный случай. Один раз к нам обращалась женщина, которая в хлебе с отрубями нашла якобы насекомое, но в тот раз это была всего лишь шкурка от злака. Мы благодарны, что вы предоставили нам фотографии, еще раз отмечу, что сейчас все производство будет еще тщательнее проверяться.
Щелкните по фотографии для увеличения |
Андрей Беккер, шеф-повар кафе «Агата»:
- Конечно, ни один производитель не застрахован от подобного неприятного происшествия. У повара место работы должно быть, как хирургический кабинет. Конечно, такое несчастье может случится с любым, но нужно проверять и перепроверять и следить за качеством. Мы давно отказались от покупки хлеба местных производителей и печем булочки сами.
Ирина, жительница Кирова:
- Я не понимаю, почему кировский хлеб остается свежим и мягким только в течении первых суток с момента производства? Даже если вы храните хлеб в пакете, на следующие сутки хлеб либо обветривает, либо засыхает, либо просто становится намного тверже. Я специально один раз купила 2 батона белого хлеба двух разных производителей, чтобы проверить качество. Но на второй день оба батона стали твердыми и не вкусными, на четвертый день один из них начал покрываться зеленой плесенью.
Николай:
- Я вообще поражен, какой в Кирове не вкусный хлеб! Я жил в разных городах России и Украины, но этот хлеб просто сырой, ничем не пахнет и вообще непонятно, из чего он сделан. Я запомнил, как мы с женой однажды были в поселке Нема, Кировской области, так там местные пекари делают просто волшебный, настоящий русский хлеб. А продукцию хлебокомбинатов я предпочитаю не покупать. Недавно я переехал в новый дом, рядом с которым есть небольшая местная пекарня. Очень рад, что пекари довольно скромного производства делают очень вкусный и ароматный хлеб.