Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

20 января, Киров -23.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировский «Ночной патруль» завершил работу. Что произошло?

Кировский «Ночной патруль» завершил работу. Что произошло?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Но никто не дает гарантий, что активисты не вернутся к деятельности

В официальном сообществе гражданского движения «Ночной патруль» ночью 5 августа была размещена запись о том, что активисты прекращают свою деятельность. Также они подметили, что любые граждане, которые назовутся «Ночным патрулем» - самозванцы, не имеющие никакого отношения к гражданскому движению.

Активисты благодарят кировчан за неравнодушие к ситуации с пьяными водителями на дорогах.

«Ночной патруль сейчас - это уже весь город. Сейчас нам на горячую линию звонят уже не так часто, как звонят в дежурку 588888. А все потому что нам удалось переломить эту дурацкую концепцию о том, что спасти жизнь, остановив пьяного ездюка - это типа, стукачество».

Активисты начали свою деятельность в октябре 2012 года. С тех пор они совершили более 600 выездов, поймали более 1125 пьяных водителей. Но есть и печальные показатели: 15 разбитых автомобилей и одни погибший активист.

Помимо активных кировчан, активисты отметили и улучшение работы сотрудников ДПС. 

Тем не менее, не исключено, что НП вернется. Тут все зависит уже от самих граждан.

«И очень здорово, что нас поддержали простые граждане. Они и есть сегодня настоящий ночной патруль... Многим необходима переоценка своих ценностей, вокруг которых мы когда-то сплотились. Многим необходима передышка, потому что НП - это невероятно тяжелый труд. Прекращаем ли мы НОЧНОЙ ПАТРУЛЬ навсегда? Никто не знает. Но мы знаем, что если будем снова нужны городу - люди нас позовут».

UPD: Основатель движения Сергей Косолапов рассказал «Навигатору» о том, что между участниками произошел конфликт. По словам Сергея, некоторые активисты стали злоупотреблять применением насилия при задержании пьяных водителей, что строго нарушает устав движения. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров