Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

12 апреля, Киров 5.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировский отряд «ЛизаАлерт» приглашает кировчан на встречу

Кировский отряд «ЛизаАлерт» приглашает кировчан на встречу
Фотография автора
Автор: Редакция

В понедельник, 29 марта, кировский отряд «ЛизаАлерт» приглашает всех желающих на публичную встречу.

На ней волонтёры расскажут подробнее про отряд – какие есть направления, как собраться на свой первый поиск, как помогать, не выходя из дома, – и ответят на вопросы. Встреча пройдёт в «Точке кипения ВятГУ».

Активный поисковый сезон приближается неумолимо. Скоро сойдёт снег, и тысячи людей отправятся в лес, на природу, на пикники. Как показывает многолетняя практика отряда, далеко не все смогут найти дорогу домой: ежегодно в лесах теряются сотни людей, в том числе пожилые люди и дети. Всем им нужна будет помощь волонтёров. И чем больше будет в отряде добровольцем, тем быстрее и качественнее сможет работать отряд. Тем больше людей получат помощь, и чаще в группе отряда будет появляться статус «Найден. Жив!»

Стать волонтёром «ЛизаАлерт» может любой совершеннолетний житель области. Для этого не нужно специальной подготовки, дорогой экипировки и массы свободного времени. Помочь может каждый! – этот девиз отряда много раз получал своё подтверждение. Главное – желание помогать. Как это сделать – расскажут на ближайшей встрече.

– Впервые за год с момента объявления карантина из-за пандемии мы проведём встречу вживую, офлайн, – рассказывает Юля Ионушайте, куратор направления «Новичковая». – В течение года мы читали лекции, и после долгого перерыва мы с радостью приглашаем на нее всех, кто давно хотел присоединиться к отряду, но не решался сделать первый шаг. Мы всё расскажем, объясним и ответим на все вопросы.

Для участия во встрече нужна предварительная регистрация на сайте «Точки кипения». Анонс можно найти в группе отряда «ЛизаАлерт».


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров