Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

26 января, Киров -3.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировский юрист подал жалобу на приговор по делу о ДТП у «Дружбы»

Кировский юрист подал жалобу на приговор по делу о ДТП у «Дружбы»
Фотография автора
Автор: Редакция

Антон Долгих считает, что наказание Даниилу Лопаткину не соответствует тяжести совершенного преступления

27 апреля 2016 года. ДТП у «Дружбы». Юрист Антон Долгих, который является представителем потерпевшего в резонансном ДТП у «Дружбы», подал жалобу на приговор, вынесенный Ленинским районный судом города Кирова в отношении Даниила Лопаткина. Напомним, что суд признал молодого человека виновным в деянии, совершенном в состоянии опьянения и повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. В качестве наказания суд назначил ему 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Юрист считает, что наказание, назначенное судом, не соответствует тяжести совершенного преступления и является чрезмерно мягким.

Город Киров: Новости Кирова

Антон Долгих, юрист:
— Если бы осуждённый Лопаткин Д. А. не пытался избежать ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения и не пытался бы скрыться от преследовавших его сотрудников полиции – при этом двигаясь со скоростью, значительно превышающей максимально разрешённую для движения в населённом пункте скорость движения в 60 км/час, и подвергая смертельной опасности всех, кто двигался в то время во встречном, попутном или поперечном направлениях, и не проехал бы на запрещающий сигнал светофора, то дорожно-транспортного происшествия на перекрёстке улиц Щорса и Пугачёва города Кирова не произошло бы – и два человека были бы живы. Смерть двух человек наступила вследствие злостного, умышленного и неоднократного пренебрежения подсудимым Лопаткиным Д. А. как нормами и требованиями закона, так и нормами морали и общепринятых правил поведения в обществе.

Антон Долгих просит изменить приговор и назначить Лопаткину наказание в виде лишения свободы на срок пять лет шесть месяцев.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров