Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 4.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировский юрист заступился за футболиста Дмитрия Тарасова

Кировский юрист заступился за футболиста Дмитрия Тарасова
Фотография автора
Автор: Редакция

По мнению Ярослава Михайлова, руководители футбольного клуба совершили административное правонарушение

21 февраля 2016 год. Адвокаты в Кирове. Кировский юрист Ярослав Михайлов вступился за "опального" футболиста московского "Локомотива" Дмитрия Тарасова и обжаловал решение клуба, который оштрафовал его на внушительную сумму, и обратился в Генпрокуратуру и Роструд.

Напомним, 28-летний полузащитник после первого матча 1/16 финала Лиги Европы против турецкой команды "Фенербахче" в Стамбуле прилюдно продемонстрировал майку с фотографией президента России Владимира Путина и надписью "Самый вежливый президент".

Расследованием этого инцидента занялся Европейский союз футбольных ассоциаций, и, судя по всему, он наложит на Тарасова длительную дисквалификацию, сообщает «РБК».

Ярослав Михайлов:

-Между тем, Глава 9 Закона о труде предусматривает понятие материальной ответственности сотрудника за причиненный им прямой ущерб имуществу работодателя, но это не является штрафом как таковым. Применение системы штрафов как дисциплинарного взыскания за нарушение не предусмотрено Кодексом и является неправомерным.
То есть, должностными лицами ФК "Локомотив" совершено адм.правонарушение и они должны быть привлечены к административной ответственности, в соответствии с Кодексом об административных нарушениях (КоАП от 30.12.2001 N 195-ФЗ).

Кроме того, УЕФА "открыл" дело против ФК Локомотив, решение по которому будет вынесено 17 марта 2016 г. То есть клуб, действуя еще и в нарушение норм ТК РФ, к тому же оштрафовал Тарасова до вынесения решения УЕФА.

К слову, глава Чечни Рамзан Кадыров предложил заплатить столичному клубу штраф за Дмитрия.

Рамзан Кадыров:

-Лично для меня полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов – настоящий патриот России. Это его позиция, его отношение к своему президенту и своему Отечеству.

Фото: planeta.moy.su

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров