Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Кировский застройщик присвоил деньги кировчан, предназначенные для оплаты ЖКУ 0+

Автор: Маргарита Чикалина

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело

31 августа 2015. Новости Кирова и Кировской области. Кировский застройщик присваивал деньги граждан, вносимые на оплату коммунальных услуг, сообщает областная прокуратура.

Как было установлено в ходе проверки, ООО «Компания ОСТ», обязанная оплачивать ЖКУ до регистрации права собственности новых владельцев на квартиры,  не выполняла свои обязанности. Не желая платить по счетам, учредители «Компании ОСТ» назначили временного директора в аффилированную организацию ООО УК «Жил-Сервис», который передал все долги УК. В результате управляющая компания, не имеющая собственных средств, погасила задолженность за счет средств, собранных с граждан и предназначенных для оплаты услуг по содержанию общего имущества в доме ТСЖ «Большевиков 90». Сумма причиненного ущерба составила более 1,8 миллиона рублей.

По результатам проверки материалов в отношении «Компании ОСТ» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. 

Фото: www.yandex.ru


Обсуждения:
  • 31.08.2015    13:04

    Маргарита... Вы знакомы с делом? А кто Вам такое право дал? Может расскажете? Там есть протокол общего собрания, настоящий, в котором расписывались собственники квартир. Прокуратура об этом не знает? Или видит, что все дела против, конкретно Солодянкина разваливаются? Интересно, а что будет дальше? Хотите материалы уголовного дела? Если решитесь опубликовать - без проблем предоставлю.. А хотите видеозапись, как прокурор областного суда во время прений сторон переписывалась по сотовому? а судья вообще попросил "зрителей" не перебивать... Это есть в стенограмме...

    Цитировать
  • 31.08.2015    13:18

    Вы для начала прежде чем писать, прочитали бы, как может застройщик, использовать средства ТСЖ. Прокуратуре, понятно.это не интересно, там законов не знают, а Вас-то кто попросил присоединиться? На Большевиков, 90, между прочим живут ЛЮДИ, давайте по решению прокуратуры заберём у ОСТа 1800000, а эти люди пусть отдадут миллионов 15, на которые их отапливали 8 лет, а?

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться