Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Десятки новых случаев COVID-19 выявлены за сутки в Кировской области

04 июля, Киров 21.5°
Курс ЦБ 70.5 79.22
Общество Добавить в закладки

Кировским арендаторам отсрочили платежи по аренде недвижимости

Кировским арендаторам отсрочили платежи по аренде недвижимости
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Арендодателя обязали заключать договоры об отсрочке платежей за аренду 

В Кировской области арендаторы смогут получить отсрочку по арендной плате, сообщает пресс-служба регионального правительства. Такой закон вступил в силу с 1 апреля. 

Теперь собственников помещений обязали в течение 30 дней со дня обращения арендатора заключить дополнительное соглашение об арендных каникулах за 2020 год. Речь идет о договорах аренды недвижимости, заключенных до принятия решения о введении в субъектах РФ режима повышенной готовности или ЧС. Документ также предусматривает право менять размер арендной платы в любое время в 2020 году.

Если арендатор не может использовать объект из-за решения региональных властей о введении режима самоизоляции или ЧС, то он вправе потребовать уменьшения платежей. 

Также в регионе прорабатывается документ, согласно которому по платежам за аренду государственного или муниципального имущества будет действовать временная отсрочка. Возможность отсрочки и условия ее получения необходимо уточнять у арендодателя. 

Ранее мы сообщали, что региональные власти на три месяца освободят граждан от уплаты взносов за капитальный ремонт. Также планируется, что ресурсоснабжающие компании не будут начисляться пени за несвоевременную оплату квитанций. Сейчас этот вопрос прорабатывается. 

Комментарии:

Комментарий

Олег Борисович

Интересно, хотел бы я ознакомиться с этим новоявленным законом, о существовании с 01 апреля которого рассказывают нам только лишь 06 апреля. Знаете, я работатю уже больше 10 лет с 34 главой гражданского кодекса (Аренда), и всегда знал что в соответствии с п. 3. ст. 614 ГК РФ "Если иное не предусмотрено договором, размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год. Законом могут быть предусмотрены иные минимальные сроки пересмотра размера арендной платы для отдельных видов аренды, а также для аренды отдельных видов имущества". А значит наши суппер умные кировские законники решили что им и море по колено. Нам нормы гражданского кодекса РФ по боку, мы сами себе хозяева, какие хотим, такие и устанавливаем правила, так что ли выходит? И как это они собираются собственников заставлять в течение 30 дней заключать доп соглашения? Бред какой-то.

Источник: http://stgkrf.ru/614

Читайте также

Новости партнеров