Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

30 сентября, Киров 10.1°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Кировским предпринимателям предоставят временную отсрочку по арендной плате

Кировским предпринимателям предоставят временную отсрочку по арендной плате
Фотография автора
Автор: Редакция

В первую очередь меры поддержки коснулись арендаторов муниципального имущества

Администрация города Кирова опубликовала постановление, в котором утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики города.

Ранее глава города Кирова Елена Ковалева дала ряд поручений профильным службам администрации в связи с необходимостью обеспечения стабильного функционирования всех направлений экономики муниципалитета в период пандемии и введенных в связи с ней ограничительных мер.

Согласно документу, представители малого и среднего бизнеса на период ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции, получат временную отсрочку оплаты аренды. Речь идет об арендаторах муниципального имущества. Уточняется, что арендные платежи будут перенесены на 2021 год на условиях, в том числе предложенных арендаторами.

Аналогичные меры поддержки будут и в рекламной сфере. Представителям малого и среднего бизнеса предоставят отсрочку по плате по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

А вот частные образовательные организации, которые арендуют муниципальные помещения, планируют и вовсе временно освободить от арендной платы. Такой вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Гордумы.

Ресурсоснабжающим компаниям рекомендовано не ограничивать коммунальные услуги представителям малого и среднего бизнеса, а также предоставить им отсрочку платежа на период пандемии.

Сейчас силы специалистов также направлены на разработку комплекса мер, которые позволят сбалансировать бюджет. В частности, создается резерв финансовых средств путем перераспределения расходов бюджета, чтобы обеспечить бесперебойное финансирование первоочередных расходных обязательств.

Фото: www.admkirov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров