Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

12 августа, Киров 13.2°
Error
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Вузам Кирова не дали федеральную квоту на обучение украинских студентов

Вузам Кирова не дали федеральную квоту на обучение украинских студентов
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировским вузам не дали федеральную квоту на обучение украинских студентов

10 июля 2014. Образование. Кировские университеты не попали в список вузов, которые будут учить украинских беженцев по федеральной квоте.  

10 июля список из 13 вузов, куда смогут поступить беженцы с Украины, появился на сайте министерства образования РФ. Согласно информации, в перечисленных университетах было выделено порядка 1500 бюджетных мест для абитуриентов-украинцев. Помимо бесплатного обучения, на период с подачи заявление до зачисления вузы предоставят абитуриентам бесплатное жилье.

Среди вузов, попавших в список, - Белгородский государственный национальный исследовательский университет, Брянский государственный университет имени академика И.Г. Петровского, Волгоградский государственный технический университет, Воронежский государственный технический университет, Донской государственный технический университет, Кабардино-Балкарский государственный университет имени Х.М. Бербекова, Кубанский государственный аграрный университет, Ростовский государственный экономический университет РИНХ, Севастопольский национальный технический университет, Северо-Кавказский федеральный университет, Таврический национальный университет имени В.И.Вернадского, а также Южный федеральный университет

Кировские вузы в список не попали, но тем не менее, учить украинских студентов готовы. Ранее мы писали, что ВятГУ выделил 15 бесплатных мест для украинцев, а Медакадемия – 5. Всего в вузах Кирова в 2014 году 2,5 тысячи бюджетных мест. 

Источник фото: img-fotki.yandex.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров