Кировскими школьными столовыми занимаются столичные эксперты
Представители одного из московских университетов проводят анализ качества питания в школах
На данный момент в кировских школах работают эксперты Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского. Они оценивают качество питания в школьных столовых, а также анализируют и ищут решения по улучшению организации питания. Отдельным оценкам подлежат состав меню, размер порций и их качество.
Речь об улучшении качества питания в школах зашла еще в феврале, когда глава администрации Кирова Илья Шульгин создал рабочую группу «Здоровое питание». В скором времени в Кирове будет организован «круглый стол», на котором будет обсуждаться комплекс конкретных мер для совершенствования работы и школьных пищеблоков.
Илья Шульгин отметил:
— За несколько лет из городского бюджета в общей сложности направлено 300 млн рублей на переоснащение, ремонт и реконструкцию школьных пищеблоков и обеденных залов. То есть условия для приготовления в школах качественных обедов созданы. Тем не менее есть случаи, когда родители или ученики высказывают неудовлетворенность разнообразием меню, вкусовыми качествами блюд. Очевидно, что необходимо менять и систему контроля за качеством приготовления обедов, и повышать требования при подборе кадрового состава школьных пищеблоков.
Наилучшим исходом для всех исследований будет формирование единового сбалансированного меню для школ Кирова, которое соответствовало бы современным нормам.
В конце 2018 года кировчане начали массово жаловаться на школьное питание. Родители жаловались на то, что дети просто отказываются обедать в столовых.