Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Кировское мороженое производят в большой и дружной семье 0+

Автор: Юлия Лапина

Город Киров: Кировское мороженое производят в большой и дружной семье

Об успехах полувековой деятельности и сотрудниках ОАО «Кировский Хладокомбинат» рассказывает управляющий компании Игорь Шехирев

В августе 2011 года предприятие ОАО «Кировский хладокомбинат» отмечает свой 52-день рождения! Кировское мороженое знают и ценят жители не только нашего города, но и других регионов. О результатах и успехах работы Кировского хладокомбината, о технологии производства настоящего кировского мороженого, о работниках предприятия, которые создают лакомство мы решили поговорить с руководством предприятия. У читателей портала есть уникальная возможность узнать больше о кировском мороженом.

С 18 по 25 августа для читателей интернет-портала «Город Киров. RU» пройдет онлайн-конференция «ОАО «Кировский хладокомбинат» 52 года на рынке!».

Кировское мороженое — одно из любимых лакомств жителей нашего города. А предприятие является одним из крупнейших в нашем городе. Кировское мороженое — это визитная карточка нашего города. Не так давно популярные блогеры Рунета смогли лично оценить вкус настоящего кировского мороженого. Личную экскурсию по Хладокомбинату для активный пользователей «Живого Журнала», Твиттера и других социальных сетей провел губернатор Кировской области Никита Белых.
Москвичам мороженое пришлось по вкусу.
Александр Плющев, блогер, москвич, ведущий радиостанции «Эхо Москвы»:
- Отличное мороженое, вообще обалденное, правда. Я бы с удовольствием чаще приезжал.
Один из блогеров и вовсе сказал: - Можно, я буду здесь жить?

Экскурсию для гостей из столицы и губернатора проводил управляющий Кировским хладокомбинатом Игорь Шехирев. Именно к нему мы и обратились, чтобы узнать, так кто же делает такое вкусное мороженое? Как рассказал руководитель, все дело в кадрах - «Это простые люди, их нужно любить»

Город Киров: Кировское мороженое производят в большой и дружной семье
ГК: - Игорь Владимирович, какова, на ваш взгляд, главная кадровая проблема, с которой чаще всего сталкиваются на предприятиях?

Игорь Шехирев:
- Сегодня нередко возникает ситуация, когда работники стереотипно относятся к своему начальству, а оно, в свою очередь, – к ним. Работники хотят видеть в своем руководстве лишь кассовый аппарат, оплачивающий их труд. Однако вознаграждение – это не главное. Для чего мы зарабатываем деньги? Чтобы улучшить свою жизнь. Но ощущение, что жизнь улучшилась, складывается не только за счет полученной зарплаты. Удовлетворение от проделанной работы – это уже совсем другая категория. И есть такая зависимость: чем более высокую квалификацию имеет работник, тем важнее для него нематериальная сторона вопроса. Когда хочется работать не только ради денег, человек начинает развиваться. В конце концов, мы живем не для того, чтобы работать, а работаем для того, чтобы жить.

ГК: - И как же достичь того, чтобы у работников и руководства выстроилась иная система отношений?
Игорь Шехирев:
- Тут многое зависит от руководителя. Он должен задавать некий формат поведения. Кто-то его поддерживает и остается работать на общее благо, кто-то считает чуждым этот формат и уходит. Это очень важный момент. Почему некоторые компании становятся успешными, а другие – нет? Все дело в том, удалось ли из коллектива собрать настоящую команду, у каждого члена которой есть четкое понимание, куда движется предприятие.

Город Киров: Новости Кирова Город Киров: Новости Кирова Город Киров: Новости Кирова

ГК: - Кем должен являться руководитель для своих подчиненных?
Игорь Шехирев:

- Я глубоко убежден, что руководитель не должен быть специалистом, он должен быть носителем, транслятором и пропагандистом неких ценностей. А еще он должен быть для всей своей команды морально-нравственным ориентиром. Если директор считает, что ему дозволено все, пусть не удивляется, что его подчиненные начнут, глядя на него, делать, что попало. Руководитель должен быть и строг и справедлив, а самое главное – чувствовать ответственность за всех своих работников. Рассуждая об отношениях между начальством и рабочими, я всегда вспоминаю один разговор. Мне посчастливилось быть знакомым с нашим прошлым Владыкой – Хрисанфом. Я как-то пришел к нему просить совета на счет отношений с рабочими, на что Владыка ответил: «Это простые люди». И повторил еще раз «Это простые люди». В этом ответе заключался огромный смысл: таких людей нужно просто любить. Каждый работник хладокомбината сегодня – это член семьи.

Город Киров: Кировское мороженое производят в большой и дружной семье
ГК: - Вы видите свою главную задачу как руководителя в единении коллектива, в его стремлении достигнуть поставленных целей?
Игорь Шехирев:
- Главная задача руководителя – дать людям то, что они хотят. Однако, мы не даем своему ребенку конфет столько, сколько он хочет и по его первому требованию. Когда он вырастет, он будет благодарить нас за другое: за то, что заставили его учиться, за то, что отвадили от дурной компании и не дали стать наркоманом. Нужно заботиться о своих подопечных, но постоянно высказывая при этом мысль: достичь чего-то существенного, улучшить нашу жизнь, можно только вместе, в одиночку не получится. И когда приходит осознание, что чтобы хорошо работать с людьми, их нужно любить – это большой шаг для руководителя. И еще. Очень важно быть честными перед своими рабочими. Никакой двойной морали. Если руководитель призывает к бережливости, а сам транжира, или взывает к ведению трезвого образа жизни, а из его кабинета бутылки одну за другой выносят – не стоит рассчитывать на авторитет со стороны своих подчиненных. Одни останутся работать под началом того, кого не уважают, другие – уйдут и понесут эту «славу» по городу.


ГК: - Хладокомбинат – настоящая кузница кадров. Легко ли вы прощаетесь со своими работниками?
Игорь Шехирев:
- Мы заметили удивительную тенденцию. Все, кто от нас ушел, в дальнейшем заняли более высокие должности, чем занимали у нас. Для нас это очень радостный момент: получается, что пройдя школу здесь, люди однозначно движутся вперед. И сожалений по этому поводу никаких нет: уходя от нас, я уверен, эти люди что-то изменят к лучшему в другом месте. Я только радуюсь, что человек, работающий у нас на невысокой должности вдруг обнаружил в себе способности, чтобы развиваться дальше, пусть и не в стенах родного предприятия. Работников хладокомбината ценят. Не скрою, у нас довольно жесткая дисциплина. У нас запрещено материться. Потому что разрушение языковой культуры – это разрушение личности и носителя языка. У нас не принято халтурить и лениться. Но благодаря этому мы, не обновляя оборудования, за 4 года подняли производительность труда на 65%, а уровень зарплат – на 40%. Средняя зарплата по предприятию составляет 21 тысячу рублей, среди рабочих – 14 тысяч. Это очень хороший уровень зарплат среди пищевых предприятий. Средний возраст наших работников – 35 лет – и это цифра, которой я очень горжусь, для промышленного предприятия это отличный показатель. У всех наших работников нет никаких проблем со взятием кредита – все зарплаты «белые». Когда человек имеет такую стабильность и уверенность в завтрашнем дне, он и работает эффективнее. И поэтому я уверен, что мы и дальше будем поднимать все наши показатели.

Город Киров: Новости Кирова Город Киров: Новости Кирова Город Киров: Новости Кирова

ГК: - Какая самая главная мечта у руководителя?
Игорь Шехирев:

- Стопроцентное доверие коллектива. Завоевывать его нужно личным примером: работник хладокомбината знает, что если я что-то пообещал, считай, дело уже сделано. Если я молчу о каких-то льготах, к примеру, то это значит, что пока я просто не могу их предложить. Завоевать доверие - дело долгое. Негатив распространяется намного быстрее, а вот путь к доверию хоть и более медленный, но зато это чувство крепче оседает в сердцах. Способствует этому простая казалось бы вещь: очень важно показывать людям значимость их труда. Иначе труд их станет бессмысленным, полу-рабским, за материальные ценности, считай, за еду. Не нужно не уважать простых людей. Это опасно со всех точек зрения. Важно понимать, что ты стал их директором, не потому, что ты лучше их, а просто обладаешь определенными способностями к руководству. Нельзя создавать себе особых условий. К примеру, был у нас период, когда на предприятии задерживали зарплату. Я подписал распоряжение, согласно которому мог получать свой заработок только после того, как зарплату получат все остальные. Это был важный шаг на пути создания атмосферы доверия.

ГК: - Среди всех побед, вами достигнутых, есть самая запомнившаяся?
Игорь Шехирев:

- Если говорить о выставках, в которых мы участвуем, то как бы нескромно это ни звучало: мы приходим и берем свое. Рецептура нашего мороженого разработана в лучших советских традициях, и это очень ценят. За сохранение традиций в производстве современного мороженого мы удостоены звания «Почетный мороженщик», которое присваивает Союз мороженщиков. Эту же награду мы получили за разработку новых сортов и за успехи в модернизации производства мороженого (нам удалось в одной линии производства совместить выпуск вафельных стаканчиков и рожков).

Вспомним, что еще в Советском союзе люди так любили это холодное лакомство. Нередко от наших пап и мам, бабушек и дедушек можно услышать «Вот в у нас в детсве было такое мороженое! Пальчики оближешь!». Именно в те времена люди очень много и порой без меры поедали мороженое. К примеру в Советском Союзе каждый человек потреблял по 5 килограммов мороженого в год, а современный россиянин съедает ровно в 2 раза меньше (2,5 килограмма). Но тут дело в том, что непростые времена в период распада СССР сказались на отрасли, и на рынке в свое время появлялась продукция не лучшего качества, которая смогла подорвать авторитет любимого всеми десерта. Но картина постепенно меняется: с каждым годом благодаря кировскому мороженому становится все больше поклонников этого лакомства.

на правах рекламы



Новости по теме:

Обсуждения:

  • от Дмитрий

    27.05.2014    22:41

    Что-то, мне кажется, что сейчас вафельные стаканчики меньше размером стали делать, соответственно и мороженного там меньше. А цена не уменьшилась. Посмотрел на вес 60 грамм, а вот "ГОСТовское" (некировское) весит 80 грамм и по размеру побольше, такие стаканчики использовались вроде бы и раньше в мальвине, ермошке.
    Я ошибаюсь?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    25.03.2017    11:18

    ************ http://xurl.es/128 УЗНАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ!!!

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha