Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

28 февраля, Киров 1,6°
Курс ЦБ 66,99 73,72
Общество Добавить в закладки

Кировскую область разделят на 8 макрорайонов: власти рассказали о планах развития до 2035 года

Кировскую область разделят на 8 макрорайонов: власти рассказали о планах развития до 2035 года
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Особое внимание будет уделено промышленности, сельскому хозяйству, лесной отрасли и биотехнологиям

На прошлой неделе депутаты Заксобрания Кировской области согласовали кандидатов на пост вице-губернатора и председателя правительства Кировской области. Первом место занял Андрей Плитко, а второе — Алексей Чурин, которые ранее являлись заместителями председателя правительства. Таким образом, полномочия губернатора в регионе официально разделили. Многие кировчане в связи с этим сделали вывод, что Игорь Васильев, который занимает пост главы Кировской области, собирается отойти от дел. Однако сам он заверил, что эти изменения были сделаны во благо региона.

Игорь Васильев, губернатор Кировской области: 
- Любое движение в структуре власти направлено на совершенствование системы управления, то есть на повышение качества жизни, создание более благоприятного климата. Я думаю, что изменения, которые произошли, безусловно буду способствовать этому.

Алексей Чурин, к примеру, уже приступил к исполнению своих новых обязанностей. По его словам, сейчас перед властями стоит  задача по разработке программы развития области до 2035 года. 

Алексей Чурин, председатель правительства Кировской области: 
Сейчас имеются подходы к стратегии планирования, необходимо разработать новые методы работы в условиях пространственного развития области, реализации майских указов президента. Мы сейчас готовим серьезный документ, который направлен на выполнение конкретных мероприятий по развитию отраслей области и в общем экономики. Он будет включать разделение региона на 8 экономических макрорайонов по принципу распределения производственных и производственных сил с учетом специализации этих районов. Я думаю, когда документ будет готов, он будет представлен на обсуждение.

Добавим, что на каждый макрорайон поставят министра из правительства, который будет контролировать его развитие. Особое внимание будет уделено промышленности, сельскому хозяйству, лесной отрасли и биотехнологиям. 

Более подробная программа будет представлена кировчанам в октябре текущего года. 

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus