Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -10.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировскую таможню собираются реорганизовать и вдвое сократить штат

Кировскую таможню собираются реорганизовать и вдвое сократить штат
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Кировскую таможню собираются реорганизовать и вдвое сократить штат

Вместо таможенного управления в Кировской области останется один таможенный пост

Кировскую таможню ждут крупные изменения. В соответствии с приказом № 1352 Федеральной таможенной службы Кировское областное таможенное управление будет реорганизовано и упрощено до одного таможенного поста. При этом, весь штат ждет серьезная встряска. Сейчас численность персонала превышает 200 человек, а в ходе реорганизации планируется сократить около половины сотрудников. Без работы могут остаться 100 человек, средний возраст которых колеблется около 40 лет.

Как сообщили в кировской таможне, сокращению сперва подвергнется обслуживающий персонал.

Светлана Игнатьева, представитель Таможенного управления по Кировской области:
- В первую очередь сокращать будут обслуживающий персонал, то есть техников, слесарей и так далее. Уменьшится штат и управляющих должностей. Конкретных распоряжений пока не поступало, и неизвестно, как будет производиться отбор сотрудников.

После реорганизации в Кировской области будет работать лишь один таможенный пост, который и будет осуществлять всю деятельность. Точного срока, когда начнутся перемены, в таможне назвать не смогли.

Отметим, что реорганизации подвергнется несколько таможен Приволжского федерального округа. В 2010 году планируется сократить 350 человек личного состава в целях оптимизации работы таможенных служб. Реорганизация и сокращение сотрудников пройдут на таможнях Чувашии, Марийской республики, Мордовии, Удмуртии, а также Пензенской области. Некоторые отделения службы будут объединены с более крупными управлениями.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров