Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

19 января, Киров -23.2°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Клещи перешли в нападение: уже 200 укушенных, среди них — дети

Клещи перешли в нападение: уже 200 укушенных, среди них — дети
Фотография автора
Автор: Редакция

Все они получили амбулаторное лечение 

5 мая 2016 год. Клещи в Кирове. Май и июнь считаются наиболее опасными в плане активности клещей. За майские праздники в Кирове за медицинской помощью в связи с укусами клещами обратилось около 200 человек.

Пресс-служба министерства здравоохранения по Кировской области:
— На данный момент нет статистики по возрасту пострадавших и количеству инфицированных. С 29 апреля по 3 мая зафиксировано 202 пострадавших, все они получили амбулаторное лечение.

Кировская область входит в число регионов с наибольшей популяцией клещей. Нападение кровососущих у нас можно ожидать в загородных лесах, парковых зонах и на садовых участках. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Кировской области предлагают в качестве защиты от клещевого энцефалита вакцинацию. Другой способ защиты от клещей – аэрозоль, но он действует всего несколько часов, постепенно выветриваясь.

Марина, кировчанка:
— Меня укусил клещ 3 мая, но заметила я его только на утро 4 мая. Сразу поехала в больницу, там клеща у меня достали, сделали уколы по страховке. Видимо, на нервной почве у меня поднялась небольшая температура, поэтому в больнице я пробыла чуть больше. Мне повезло, мой клещ оказался здоров, и я вместе с ним соответственно. Не скажу, что очередь большая, но люди есть. Из-за резкого потепления клещи активизировались. Одна девушка пришла, утром ей вытащили клеща, а через некоторое время она вернулась, говорит, пришла домой и нашла второго.

Клещи перешли в нападение: уже 200 укушенных, среди них — дети


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Мария, кировчанка:
— Вчера подруга сообщила, что ее ребенка в детском саду укусил клещ. К счастью, клещ оказался не опасным, анализ показал отрицательный результат. Я считаю, что территории возле детских садов в первую очередь надо обрабатывать от клещей, чтобы можно было избежать подобных случаев.
 

Стоит отметить, что на данный момент в Кирове от клещей обработаны скверы на углу улиц Комсомольской и Азина, на улице Спасской (между Карла Либкнехта и Дерендяева), на улице Пугачева и улице Щорса, на углу улиц Производственной и Щорса, на улице Производственной (от Воровского до Московской), на улице Некрасова и улице Пугачева, на улице Пугачева (южнее ДК «Космос»), а также бульвар по улице Калинина (от Горького до Чапаева).
При укусе клеща необходимо вытащить насекомое с помощью пинцета или нити. После этого необходимо обработать рану антисептиком, а клеща поместить в какую-нибудь тару и доставить на исследования в лабораторию

Если не удается самостоятельно удалить клеща, необходимо обратиться за помощью в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области»: улица Свободы, 64-а контактные телефоны: 38-19-16, 38-57-97, либо в лабораторию КОГБУЗ «Кировская клиническая инфекционная больница» (ул. Ленина, 207, телефон лаборатории: 35-65-80).

Жителям города стоит помнить, что, отправляясь на природу, необходимо надевать закрытую одежду (вещи с длинными рукавами, плотными манжетами, брюки заправленные в сапоги, на голову капюшон, шапочку или косынку), а также применять препараты, которые наносятся на одежду

Отметим, что к июлю 2015 года от укусов клещей пострадали более 12 тысяч жителей Кировской области. 

 

Фото:lustereczko.com.pl, cdn.photonesta.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров