Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -4.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кнопка вызова аптекаря. Как до неё добраться инвалиду?

Кнопка вызова аптекаря. Как до неё добраться инвалиду?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Кнопка вызова аптекаря. Как до неё добраться инвалиду?

Людям с ограниченными возможностями помогают, но получается это не всегда

В последнее время много говорят о помощи инвалидам. В Кирове появился новый специализированный троллейбус для инвалидов-колясочников, губернатор Никита Белых отдает свою зарплату на строительство пандусов...  
Еще один пример заботы — это кнопка вызова продавца у аптеки. На улице Ленина, 35 для удобства людей с ограниченными возможностями фармацевт может выходить на улицу, принимать заказ и доставлять его покупателю.
Но такой кнопкой пользуются крайне редко. Это вызвано отсутствием нормального покрытия на тротуаре. По нему не то что на инвалидной коляске проехать невозможно, ногами ходить опасно. За чистоту тротуара отвечает аптека, а за содержание его в надлежащем состоянии — администрация города, которая проводит ремонт пешеходных территорий в том случае, если от тротуара осталось одно название.

Аптекарь рассказал о том, как работает кнопка вызова и кому она помогает:
 - Кнопка установлена для удобства инвалидов, пользуются ей не часто, но пользуются. Продавец в любую погоду выходит по вызову, записывает требуемые лекарства, либо берет рецепт и уходит за товаром. Затем доставляет медикаменты и принимает оплату. Процедура не распространенная, но необходимая.

Сами инвалиды, ради который и затеваются такие нововведения, не понимают, для чего всё это делается.
Лидия Барбаренко, председатель правления общества инвалидов Первомайского района Кирова:
 - Я очень рада, что принимаются какие-то меры для улучшения жизни инвалидов, но не вижу смысла тратить деньги на различные новинки, если использовать их по назначению нет возможности.

Город Киров: Кнопка вызова аптекаря. Как до неё добраться инвалиду?Город Киров: Кнопка вызова аптекаря. Как до неё добраться инвалиду?

В похожей ситуации может оказаться и первый троллейбус для инвалидов-колясочников, способный вместить двух человек на задней площадке. Машина единственная в своем роде, и курсирует она по маршруту № 8 по определенному расписанию:

Улица Московская: 7:10, 8:50, 10:28, 12:22, 13:52, 15:32, 17:15, 18:53
Улица Воровского: 7:58, 9:38, 11:24, 13:04, 14:44, 16:23, 18:01


На оборудование троллейбуса подъемником деньги были выделены из городского бюджета. Стоимость проекта – порядка 500 тысяч рублей.
Насколько востребованным окажется троллейбус, покажет время, ведь чтобы добраться из квартиры до остановки общественного транспорта требуется приложить не мало усилий.

Лидия Барбаренко:
 - Для большего числа инвалидов нет физической возможности выбраться из подъезда из-за отсутствия вспомогательных приспособлений, а если таковые имеются, то качество асфальта во многих местах делает перемещение по городу просто невозможным. Как правило, лекарства и продукты питания для людей с ограниченными возможностями покупают родственники или друзья. При необходимости человек звонит в общество инвалидов, к нему приходит сотрудник и покупает все необходимое по просьбе инвалида. Многие живут на верхних этажах и практически не выходят из своих квартир. Балкон — единственное место, где они могут провести время не в привычных для них стенах.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров